El Córdoba se mete en problemas en Sevilla

Victoria del filial sevillista hoy en el Sánchez Pizjuán ante un Córdoba que pese a unos buenos minutos en una fase de la segunda mitad, se metió el solo en problemas y ve muy cerca los puestos de descenso.

El partido comenzaba con el Córdoba tocando en el centro del campointentando llevar la manija de los primeros compases del juego. En el minuto 3 Javi Lara metería un buen balón interior largo para Rodri que remató intentando una vaselina a Caro, pero el esférico se marchó desviado.

En el minuto 5 Curro disparó a portería desde fuera del área, pero se marchó alto de la portería blanquiverde, hoy de azul oscuro. Tras ésta jugada, el capitán hoy, Domingo Cisma pidió la entrada de las asistencias por unas molestias en su pierna izquierda y dos minutos mas tarde fue sustituido por Luso Delgado, llegando así el primer contratiempo para Luis Miguel Carrión.

Tras el parón por la lesión de Cisma, el filial sevillista se hizo dueño del balón hasta que en el minuto 15 Marc Gual prueba suerte desde el borde del área con un fuerte disparo que consigue parar en primera instancia Pawel Kieszek pero con tan mala suerte que el balón en el rechace le golpea en el pie y éste se aloja dentro de la portería, colocando así el 1-0 en el marcador.

Los jugadores del Filial sevillista celebran el gol que le valió conseguir los 3 puntos hoy. Fuente: laliga.es

Tras el gol, el equipo cordobesista parecía que se metió algo mas en el partido y durante los minutos siguientes fue el que llevo la manija del balón, aunque sin peligro.

El Sevilla atlético disfrutó de una nueva ocasión en el minuto 27 de juego cuando Curro tras una buena jugada se plantó solo delante de Pawel para rematar , pero muy rápida la defensa del Córdoba le robó el balón in extremis, salvando así lo que pudo ser el segundo gol sevillista. De nuevo Curro en torno a la media hora y tras una buenísima jugada del talentoso Ivi, disparó a puerta pero el esférico se fue rozando el palo derecho de la meta blanquiverde.

La primera jugada con peligro para el Córdoba llegaría en el minuto 34 tras una buen centro de Pedro Rios, que hoy volvía después de su sanción, que remataba de chilena Rodri y que pudo ser el gol de la jornada, pero el balón se fue muy pegado al poste.

Después de unos minutos de tanteo de ambos equipos, Ivi botó una falta muy peligrosa cerca del área que se marcho alto.

Al borde del pitido final de la primera parte el Córdoba y mas concretamente Rodri protestaba un posible penalti por falta al dfelantero Soriano, pero el arbitro no hizo nada y así se llego al ecuador del partido.

La segunda parte comenzó con un Córdoba algo desconcentrado y con el Sevilla atlético aprovechándose de esa situación llegando con el hoy omnipresente Curro que tras jugada personal consiguió tirar a puerta, aunque sin demasiado peligro.

No fue hasta el minuto 54 cuando el Córdoba se metió en el partido de nuevo y gozó Pedro Ríos de una ocasión clara, aunque se encontró con un gran Caro que rechazó el disparo a córner.

El el minuto 62 Carrión de nuevo se encontró con un nuevo contratiempo y Luso, que ya salió en sustitución del lesionado Cisma, también se tenia que marchar lesionado y en su lugar entraría Piovaccari, cambio que obligó a un cambio de sistema que a la postre le sería beneficioso para el juego.

En el minuto 68 Rodri se encontró con 3 ocasiones seguidas para empatar pero en dos de ellas fue de nuevo el guardameta Caro con muy buenas paradas quien pararía la jugada y en la otra ocasión fue bajo palos sacado el esférico por parte de Alex Muñoz. Fueron los mejores minutos del equipo blanquiverde en el partido.

Desde ahí el partido se convirtió en un intercambio de golpes pero sin ningún peligro destacable, hasta el minuto 89 que por mediación de Sasa Markovic pudo llegar el empate tras rematar muy mal una ocasión clarísima para el empate tras un buen pase de Piovaccari. El arbitro añadiría 4 minutos mas que no sirvieron para que el marcador se moviera.

FICHA TECNICA:

SEVILLA ATLÉTICO: José Antonio Caro; David Carmona, Bernardo, Álex Muñoz, Matos; Yan Eteki (Borja San Emeterio, m. 84), Fede San Emeterio, Borja Lasso (Schettino, m. 91); Curro (Aburjania, m. 71), Ivi y Marc Gual.

CÓRDOBA CF: Kieszek, Caro, Héctor Rodas, Cisma (Luso, m. 8 (Piovaccari, m. 62)); Pedro Ríos, Edu Ramos, Sergio Aguza, Javi Lara, Bíttolo; Alfaro (Markovic, m. 76); Rodri.

ÁRBITRO: Valdés Aller (Colegio Castellano y Leonés). Amonestó al local Matos y a Edu Ramos por parte del Córdoba.

GOL: 1-0, m. 15: Kieszek, en propia puerta.

INCIDENCIAS: Partido de la trigésimo primera jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el estadio Sánchez Pizjuán ante 5.500 espectadores, 400 de ellos aproximadamente cordobesistas.

Fuente imagen destacada: laliga.es

Sígueme en @Crus_ccf  y sigan toda la información de la liga 1/2/3 en @segundaSA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo