Victoria de los Wizards para volver a los Playoffs

Con la duda de John Wall hasta última hora por una migraña (no pudo participar en la ronda de tiro por la mañana), los Wizards recibían en el Verizon Center a unos Brooklin Nets que llegaban tras dos victorias seguidas. Para los locales era vital ganar para conservar la tercera plaza de la Conferencia Este.

Los locales salieron sin la tensión necesaria para cumplir ese objetivo y los primeros parciales fueron para los Nets que abrieron una pequeña brecha gracias al buen hacer de Lin y Hollis-Jefferson. Tuvo que ser Kelly Oubre Jr., igual que en el anterior partido frente a los Hawks, quien pusiera el rigor defensivo necesario, y este, junto a Ian Mahinmi, Bojan Bogdanovic y Brandon Jennings no solo mantuvieron a su equipo sino que dieron una sustancial ventaja al descanso (63-42) gracias a un tremendo parcial de 30-8 antes del final los primeros 24 minutos.

Foto vía: Washington Wizards

Tras el paso por vestuarios y con la primera unidad Wizard en pista, de nuevo Hollis-Jefferson, acompañado por McDaniels y Hamilton hicieron daño en Washington ante la pasividad defensiva de Gortat y Morris. Tuvo que ser Bradley Beal, de nuevo junto a los jugadores de banquillo quien cortara el amago de remontada neoyorquino y mantuviera la ventaja en +16 con solamente el último cuarto por jugar.

Los de Brooklyn entregaron la cuchara y este último cuarto sirvió para ver la profundidad de ambos banquillos donde un Brandon Jennings muy inspirado (18 puntos y 9 asistencias para él en apenas 20 minutos) hizo lo más destacable, y lo que se espera de él, antes del fin del choque para dejar el 130-108 definitivo.

Discreto partido de Porter, Morris y Gortat, con 5, 5 y 8 puntos respectivamente. Wall, pese a no estar al 100%, sumó 22 por los 19 de Beal. Bogdanovic sumó 17 y Mahinmi 16. Por parte de los Nets, Justin Hamilton anotó 20 puntos, Rondae Hollis-Jefferson 19 y Jeremy Lin 14. El partido sirvió también para descargar de minutos a varios de los titulares de los pensando en el siguiente partido en Cleveland, y tras la victoria, unida a las derrotas de Chicago y Detroit, certificar matemáticamente la clasificación para los Playoffs de la franquicia capitalina.

129 – Washington Wizards (31-32-34-32): Wall (22), Beal (19), Porter (5), Morris (5), Gortat (8), Bogdanovic (17), Smith (8), Oubre (9), Mahinmi (16), Jennings (18), Ochefu (2), Satoransky, McCullough

108 – Brooklyn Nets (22-20-39-27): Lin (14), Foye (8), LeVert (4), Hollis-Jefferson (19), López (6), McDaniels (10), Hamilton (20), Dinwiddie (1), Whitehead (10), Nicholson (6), Goodwin (10), Acy, Booker