El Girona cae ante un Real Oviedo que se aferra al Play Off

Partido decisivo el que se ha disputado esta noche en el estadio Carlos Tartiere, donde el Real Oviedo ha encontrado la victoria frente un Girona que está en horas bajas. Los locales eran conscientes de la importancia del partido y que los 3 puntos conseguidos solventan al Real Oviedo en puestos de play off.

El encuentro tuvo un contratiempo importante para ambos equipos con un terreno de juego embalsado por las lluvias que han transcurrido en Oviedo a lo largo del día. El primer tiempo comenzó con una ocasión clara de Borja García con un disparo ajustado al palo desde fuera del área en el minuto 6. El Girona se mostró superior en posesión y en juego, aunque no hubo un dominador claro en los primeros 45 minutos.  La oportunidad más clara fue para Sebas Coris, que en el minuto 38 disparó dentro solo dentro del área y, tras un excelente desvío de Juan Carlos la pelota salió a córner. La última ocasión clara del primer tiempo la tuvo Linares en el minuto 44 con un remate que salió por la derecha de la portería de René Román.

Bien distinto fue el comienzo de la segunda parte. En el minuto 46, Toché materializó el 1-0 que descolocó a un Girona que salió más relajado. Ni tuvo tiempo el Girona para colocarse antes de que Diegui dejara solo a Toché dentro del área con un preciso pase al hueco para que el Real Oviedo marcara el segundo tanto del encuentro. El Girona despertó tras el segundo gol encajado con una doble ocasión para los de Pablo Machín, en la que Juan Carlos supo detener en dos tiempos.

Con este resultado, el Girona encadena la segunda derrota consecutiva y rompe una racha de más de un año y medio sin perder por más de un gol. Los catalanes mantienen los 8 puntos respecto al tercer clasificado, el Cádiz, que mañana se enfrentará contra el Tenerife. A la espera del resultado de este partido, el Girona se mueve en la horquilla de mantener una ventaja de entre 5 y los 8 puntos.

Real Oviedo: J. C. Sánchez, Johannesson, Costas, Christian, Héctor Verdés, Nando (David Rocha min 67), Jon Erice (Borja Domínguez min 70), Susaeta, Lucas Torró, Linares (Michu min85), Toché.

Girona F.C: René, Alacalá, Juanpe, Kiko Olivas, Sebastián Coris (Sandaza min 72), Pablo Maffeo (Cifu min 78), Granell, Pere Pons, Borja G., Longo y Portu (Cristian Herrera min 72).

Goles: 1-0, Toché (min 46), 2-0 Toché (min 53).

Árbitro: Arberola Rojas (Colegaido de Castilla-La Mancha)

Incidencias: Partido correspondiente a la 31 de la Liga 123 frente a 16.048 espectadores.

Seguidme en Twitter en @sergimar97 y toda la acutalidad deportiva en @SextoAnillo.