Crónica Superliga Masculina Voley

El Barça se despide de su público con una victoria

Se acerca el final de la competición regular y el FC Barcelona Voleibol buscaba la forma de cerrar el año del retorno a la Superliga con una victoria ante su público y buscar la mejor zona posible en la clasificación. Enfrente tendrían al equipo revelación de la temporada pasada, el CV Melilla, pero que en esta edición, no está siendo aquel conjunto que deslumbró. Los de Salim Abdelkader con muchas sombras y luces buscaban asaltar Can Barça.

El partido empezó con una igualdad en el marcador que parecía que no se iba a cambiar nunca, pero eso no pasó. Después de una serie de fallos del Melilla y un gran juego del FC Barcelona, Ángel GalindoBlagovest Petrov y Erik Hernández lograron poner a su equipo con una distancia considerable. Esta situación no se cambió en todo el set. Los ataques de los catalanes sucedían sin casi oposición rival. Esto permitió a los de David Lorente cerrar el primer set y ponerse con una ventaja sobre su rival de forma cómoda.

Poco tendría que ver el segundo parcial del encuentro. Ya con Mahdjoubi en el campo y con Javier Monfort más enchufado que en el set previo, los melillenses pudieron plantarle cara a ese juego implacable que estaba presentando el FC Barcelona en el tramo inicial del encuentro. Con esa igualdad, llegando a la parte final del set, los locales tuvieron varios errores que pagaron caro. Mario Jr con un penalti, cerraba el set para los del norte de África. Con este resultado tan ajustado, volvería la igualdad al luminoso.

El tercer set estaba siendo una demostración de voleibol por parte de los celestes, que se habían distanciado en el marcador hasta llegar a un 2-7. Una racha que se vería interrumpida por los azulgranas, pero que no impediría al CV Melilla mantener e incluso aumentar esa ventaja conseguida al principio. El equipo, bajo la batuta de un Vicente Monfort que no solo colocaba, sino que estaba pendiente de las tareas defensivas y ofensivas ayudando al equipo en situaciones adversas. Este es uno de los motivos que puede explicar la remontada del equipo de la ciudad autónoma. Si al principio del partido fue el Barça el que logró arrasar con todo, las tornas habían cambiado. Después de un saque con bastante potencia de Javier Monfort, el argelino Toufik Mahdjoubi conseguiría cerrar el set para los visitantes.

El cuarto tiempo iba a dar inicio de forma diferente. Ambos equipos pusieron todas las cartas sobre la mesa e intentaron ofrecer su mejor versión. Blagovest Petrov igualaba el marcador cada vez que los visitantes intentaban crear una ligera ventaja con los ataques de Fran Iribarne, Mario Jr y Toufik Mahdjoubi. Si hay algo que solamente te ofrece el voleibol, son los momentos de infarto y cargados de sorpresas. El equipo local iba a conseguir adelantarse en el tramo final del set, poniendo así el 24-21. Un resultado que poco pudo cambiar el CV Melilla, quien vería como se llegaba el partido al tie-break.

Era el último set, y con él, la intriga por saber cómo iba a terminar el encuentro. Ambos no dejaban a su rival adelantarse en el marcador bajo ningún concepto. Sabían lo que había en juego. Blagovest adelantaba, Mario Jr volvía a poner la igualada. Los protagonistas podían cambiar, pero el resultado era el mismo. Igualdad. Llegados al momento decisivo, los locales supieron tomar la delantera y ponerse en un marcador favorable de 13-9. Algo que permitiría al FC Barcelona hacerse con el partido.

Ya con el resultado definido, el FC Barcelona logra cerrar la temporada con una victoria como local. Ahora tendrán que visitar la nueva casa del campeón de Copa del Rey, el Son Moix del Ca’n Ventura Palma para concluir de forma definitiva esta temporada en la que se puede decir que han vuelto. Por otra parte, el CV Melilla tiene que empezar a pensar en terminar de la mejor forma posible esta Superliga de la que no saldrán de la 10ª posición. Reparto de puntos, dos para el FC Barcelona y uno para el CV Melilla. Ambos equipos tienen su premio, por este intenso partido.

Resultado: 3-2 (25-13/23-25/14-25/25-22/15-10)

FC Barcelona Voleibol: Ivan Vlasev (14), Blagovest Petrov (18), Jordi Mercé (11), Ángel Galindo (17), Eric Hernández (10), Sergi Arranz (1) y Aaron Gamiz (L).

Banquillo: Carlos Caimari (-), Germán López (0), Vitaly Kobzev (-), Ferrán Morato (1), Mikolaj Pnieswki (-), Jonathan Artero (0) y Sergi Martín (L).

Entrenador: David Lorente Peña.

CV Melilla: Javier Monfort (15), Víctor Méndez (1), Mikael Tahiri (1), Vicente Monfort (5), Mario Augusto Dos Santos (15), Francisco Iribarne (9) y Francisco Alcober (L).

Banquillo: Faisal Mohamed (0), Abdesalam Morabet (2), Sergio Ramírez (-) y Toufik Mahdjoubi (26).

Entrenador: Salim Abdelkader.

Árbitros: Enrique Romero Martínez (1º Árbitro) y María Gloria Souto Jiménez (2º Árbitro). Amonestaron con amarilla a Ivan Vlasev del FC Barcelona Voleibol en el tercer set.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Superliga de Voleibol Masculina que se ha disputado en el Parc Esportiu Llobregat Cornellá de Barcelona ante 230 espectadores.