Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

El Rincón Fertilidad Málaga vuelve a la senda de la victoria en Valladolid (27-29)

Sigue la buena racha del Rincón Fertilidad Málaga en sus duelos directos ante el Aula Valladolid. Las malagueñas habían superado a las vallisoletanas en los cinco enfrentamientos anteriores y en este choque de la decimonovena jornada de la Liga Loterías no fue menos, imponiéndose en el Pabellón Municipal Huerta del Rey en un encuentro muy igualado y con Nuria Benzal y Paula García en un papel estelar.

El partido comenzó con un ritmo anotador altísimo, llegando al minuto 7 con ambos conjuntos con cinco tantos, llevando el peso del ataque malagueño Nuria Benzal y Paula García. Llegaron entonces unos minutos menos acertados ofensivamente de las chicas de Diego Carrasco.

Sólo un gol desde siete metros en diez minutos fue aprovechado por el Aula Valladolid para, de la mano de Amaia González de Garibay, poner la primera diferencia importante en el electrónico (9-6). Sólo fueron necesarios dos minutos de inspiración de nuevo de Nuria y Paula para igualar la contienda a nueve.

Los últimos diez minutos del primer tiempo estuvieron marcados por las exclusiones. La segunda que sufría Nuria Benzal en el encuentro la utilizaba el conjunto local para volver a tomar dos goles de diferencia a favor, pero un parcial de 0-3 para las malagueñas tras la exclusión de Fernández (segunda también en su cuenta personal) daba la primera ventaja en el choque para las visitantes, que se iban al descanso con una mínima ventaja (13-14).

En el segundo tiempo, sin lograr grandes diferencias a favor, el mando del marcador era para el Rincón Fertilidad Málaga. Pero cada vez que amenazaba escapada, una exclusión frenaba la racha y permitía al equipo pucelano volver a recortar e igualar el partido, llegándose a los últimos diez minutos con empate (24-24).

Si las inferioridades lastraron a las malagueñas, fue el Aula Valladolid quien las sufrió en los últimos minutos. Dos exclusiones en los últimos cinco minutos fueron aprovechadas por Jennifer Gutiérrez y Paula García para anotar, que junto a una extraordinaria parada de Virginia Fernández en un lanzamiento de siete metros sellaba la victoria para el Rincón Fertilidad Málaga (27-29).

FICHA DE PARTIDO

AULA VALLADOLID 27 (13+14). Guerra (P), Arderius (5), Cifuentes (1), Teres (3), González de Garibay (7), Prieto, M (5), Viloria (2), siete inicial. Además jugaron Sanz (ps), Vergara (-), Álvarez (2), Fernández (-), Prieto, R (-), López (1), Nieto (1), Andrea (-), Taide (-).

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 29 (14+15). Fernández (P), Gutiérrez (3), González (-), Benzal (9), Méndez (1), García (9), Pessoa (3), siete inicial. Además jugaron Maestro (ps), Moreno (-), Vera (-), Torres (-), Puertas (3) y López (-)

ÁRBITROS: Jordi Asusas y Miquel Florenza, del Colegio catalán. Excluyeron por el conjunto local a Fernández (3, descalificada), Vergara y Prieto y por el cuadro malagueño a Benzal (2), González, López y García (2)

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la decimonovena jornada en División de Honor Liga Loterías, celebrado en el Pabellón Municipal Huerta del Rey ante unos 600 espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 3-3, 6-5, 8-6, 9-9, 12-10, 13-14 descanso. 15-15, 18-18, 20-21, 24-24, 27-27, 27-29 final.

Nota: PRENSA RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA.

Foto Destacada: Sexto Anillo.