Un gran Asier no consigue evitar la victoria de Inter

La jornada del viernes se cerraba con un gran partido en Torrejón entre Movistar Inter y Magna Gurpea donde los locales acabaron llevándose un partido que no se resolvió hasta los instantes finales gracias a un gol de Ricardinho a falta de dos segundos. Los chicos de Imanol Arregui volvieron a demostrar que pueden pelear con cualquier equipo y que lo sucedido en la Copa de España de Ciudad Real no fue una casualidad.

El encuentro comenzó con el equipo de Jesús Velasco dominando el balón y las ocasiones. La primera ocasión de gol clara la protagonizó Rivillos estrellando el balón en la madera. Daniel, Ricardinho o Lolo también lo intentaron, pero una y otra vez Asier desbarataba las ocasiones dejando claro que está en un momento de forma espectacular.

Por su parte, los navarros creaban ocasiones a la contra. La mejor la dispuso Martil pero esta vez era Jesús Herrero el que evitaba el gol. Todavía antes del descanso Asier nos dejaba otra parada para la hemeroteca deteniendo un disparo de Rivillos que finalizaba una gran contra iniciada por Ortiz y Ricardinho.

La primera parte llegó a su fin con el mismo marcador del inicio y con un protagonista principal, el meta de Xota. Las estadísticas lo dejaban bien claro, el portero pamplonica dejaba once paradas en la primera mitad.

Daniel golpea el balón durante el encuentro. Foto vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

Los segundos veinte minutos empezaron muy similares a los primeros. Inter salió con la idea clara de abrir el marcador y así llegó una doble ocasión para Daniel y Darlan. El primero disparó a la salida de un corner y el esférico se estrelló en el larguero y el segundo remató el rechace volviendo a pegar el balón en el travesaño. La suerte se aliaba esta vez con Asier y esquivaba al equipo local.

Pero el equipo navarro también salía dispuesto a marcar en esta segunda mitad. Aprovechando que los madrileños se volcaban en ataque, salían a la contra con mucho peligro. Primero Eseverri estrellando un disparo en el cuerpo de Herrero y después Martel enviando un disparo desviado por poco metían el miedo en el cuerpo a los aficionados que disfrutaban de este gran encuentro en el Jorge Garbajosa.

Ricardinho trata de irse de Eseverri. Foto vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

El partido discurría por el minuto treinta y dos cuando por fin, para los espectadores locales, apareció el gol en el pabellón. Darlan recibió de espaldas, se deshizo de Alvarito y sacó un duro disparo raso que a pesar de tocar Asier, acabó dentro de las mallas.

La réplica de Magna llegó prácticamente en la siguiente jugada. Rafa Usín disparó duro, pero el balón lo repelió el poste.

Cuando restaban cinco minutos para el final, y con el marcador tan apretado, Arregui se decidió a jugar con portero-jugador, como en Ciudad Real, demostraba que irían a por el partido hasta el final e intentarían sacar algo positivo de su visita a Torrejón.

Borja frente a Martil. Foto vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

Rafa Usín volvía a tener la oportunidad de empatar el partido, pero esta vez fue Herrero el que lo evitó con una gran parada. El partido se acercaba a su conclusión y todo estaba en el aire. Magna seguía atacando de cinco, el balón le llegó a Eseverri pero Ricardinho estaba atento para recuperarlo y así a falta de dos segundos marcaba con un disparo desde el medio campo aprovechando la ausencia del portero para poner el 2-0 definitivo en el marcador.

Con esta victoria Movistar Inter alcanza catorce victorias consecutivas en liga regular igualando la mejor racha histórica de victorias que estaba en poder de ElPozo Murcia en la temporada 2003/2004 y manteniendo el liderato otra jornada más antes de la decisiva jornada intersemanal en el que visitará el Palau Blaugrana donde se decidirá casi todo en el puesto de honor.

Por su parte, Magna Gurpea mantiene el séptimo puesto que le permite seguir destacado en los puestos de play-off y le permite soñar aún con la cuarta plaza. Entre semana recibirá la visita de Santiago Futsal.

Ficha técnica

Movistar Inter: Jesús Herrero, Daniel, Ricardinho, Taffy y Ortiz. También jugaron: Humberto, Lolo, Borja, Rivillos y Darlan.

Magna Gurpea: Asier, Araça, Dani Saldise, Rafa Usín y Eseverri. También jugaron: Martil, Eric Martel y Alvarito.

Goles: 1-0 Darlan (Min. 32), 2-0 Ricardinho (Min. 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala, disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 3.060 espectadores. Arbitraron García Donás y Moreno Millán. Amonestaron a Daniel por parte de los locales y a Alvarito, Martel, Dani Saldise y Eseverri por parte de los visitantes.

Imagen destacada vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.