Argentina ganó sufriendo y con polémica

Por el marco de la fecha 13 de las eliminatorias sudamericanas Argentina recibía a la Selección de Chile  ante el Monumental repleto.

Ambas selecciones salieron con la intención de ganarlo desde el primer minuto, transcurrían 7 minutos de la primera mitad cuando Alexis Sánchez lanzó un pase cruzado en profundidad para Mauricio Isla que luego derivaría en gol de José Fuenzalida que fue anulado por fuera de juego de Isla. El encuentro se empezó a emparejar, la figura del Barcelona Lionel Messi comenzó a jugar más suelto y potenció el ataque argentino, él le entrego a Di María un pase en profundidad estupendo, el fideo quiso definir por encima de Claudio Bravo pero el arquero se se quedó con la pelota. Dos minutos después Di Maria recibió una falta del área según entendió el arbitro Sandro Ricci, Messi cambió ese penal por gol. En la jugada posterior al gol el Kun Agüero pudo poner el 2-0 pero salio ligeramente desviado el remate. El partido después entro a ser más parejo, Argentina bajó su ritmo. Cerca del final el Nicolas Otamendi remató abajo del arco pero se fue por encima del travesaño tras un tiro libre de Messi.

Grito de desahogo del mejor jugador del mundo (Foto vía @Argentina en Twitter)

La segunda mitad comenzó cargada en ambas áreas Alexis Sanchez tuvo la más clara del inicio de la segunda mitad, al minuto 20 reventó la escudada izquierda del arco defendido por Sergio Romero. Diez minutos después Otamendi le cometió falta a Sánchez en el borde del área, luego de unos minutos parados el encuentro, el ‘niño maravilla’ cobró esa falta pero la tiró muy por encima del travesaño. Faltando 10 minutos Nicolás Castillo fallo una clara situación que se perdió por el lado izquierdo. Chile jugó prácticamente todo el segundo tiempo generando situaciones que no pudieron ser concretadas. Argentina resistió, sufrió y optó por jugar al pelotazo largo  como manera para defender el incesante ataque chileno.

Messi en la disputa de la pelota (Foto vía @Argentina en Twitter)

Con el triunfo la Selección Argentina se puso tercero en la tabla de posiciones a un punto de la Selección Uruguaya. El martes  28 el conjunto dirigido por Edgardo Bauza visitara la altura de La Paz para enfrentar al seleccionado boliviano. En cambio Chile recibirá a Venezuela el próximo martes.

Estadio: Monumental

Árbitro: Sandro Ricci (Brasil)

Alineaciones:

Argentina: Romero; Mercado; Otamendi; Rojo; Mas; Mascherano; Biglia; Messi; Agüero; Di Maria; Higuain.

Chile: Bravo; Beausejour; Medel, Jara; Isla; Fuenzalida; Hernandez; Silva; Aranguiz; Sanchez; Vargas.