Balonmano Crónica

El THW Kiel se mantiene vivo pese a caer ante el Rhein-Neckar Löwen

El THW Kiel consigue estar en la lucha por pasar a 1/4 de final de la EHFCL ante un gran Rhein-Neckar Löwen que le ha plantado cara al equipo local y ha conseguido llevarse la victoria por 24-25. Con este resultado, las Cebras deberán intentar remontar el resultado adverso en el SAP Arena, campo del cual no guardan un bonito recuerdo de su última visita, ya que perdieron por un abultado 31-20.

El partido ha comenzado bien, con un juego muy vistoso por parte de los dos conjuntos, aunque el de los locales se ha visto afectado a partir del minuto 10, y ha continuado de capa caída hasta que Alfred Gislason ha pedido tiempo muerto en el minuto 15 para intentar cambiar el rumbo del encuentro, que por entonces iba 5-7. La cosa no ha cambiado mucho por parte del equipo local, y los visitantes han aprovechado para despegarse en el marcador hasta llegar a ir 7-11 ganando (mayor diferencia de la primera parte). Cuando parecía que la cosa no podía cambiar, un arreón final del Kiel ha permitido recortar distancias e instaurar el 10-12 en el marcador al descanso.

En esta primera parte cabe destacar la gran actuación del portero visitante Andreas Palicka, el cual ha detenido una gran variedad de lanzamientos, lo que le ha permitido irse al vestuario con un acierto de paradas de 63%.

Parecía que el conjunto local podría conseguir imponerse en el marcador tras arrancar la segunda parte marcando, pero solo ha sido un espejismo, ya que el conjunto dirigido por Nicolaj Jacobsen ha contraatacado con un parcial de 0-4, lo que ha obligado a tomar cartas en el asunto al entrenador local. El rumbo del partido no ha variado y parecía que la victoria del Rhein-Neckar Löwen iba a ser plácida y sin imprevistos, hasta que el Kiel ha empezado a carburar mejor a partir de la mitad de la segunda parte y ha llegado a acercarse a dos goles en el luminoso, lo que ha provocado el miedo en el entrenador visitante obligándolo a pedir tiempo muerto en el minuto 54. El encuentro ha seguido así hasta el final, el cual ha finalizado con 24-25. Así pues, los visitantes no deberán bajar la guardia en su estadio y el Kiel deberá mantener la cabeza fría para mentalizarse para una posible remontada en el SAP Arena.

Steffen Weinhold  y Nikola Bilyk han sido dos bazas claves del Kiel en la segunda parte, ya que han sabido tirar del carro de un equipo que contaba sin la ayuda de Domagoj Duvnjak. Por otra parte, el portero visitante ha sabido cerrar una muy buena actuación también en la segunda parte.

24 THW Kiel: Niklas Landin (P), Nikola Bilyk (7), Ilija Brozovic, Rune Dahmke (1), Christian Dissinger (2), Niclas Ekberg (4), Sebastian Firnhaber, Blazenko Lackovic, Lukas Nilsson (2), Raul Santos, Christian Sprenger, Andreas Wolff (P), Steffen Weinhold (5), Marko Vujin (2), Patrick Wiencek, Christian Zeitz (1).

25 Rhein-Neckar Löwen: Mikael Appelgren (P), Dejan Manaskov, Alexander Petersson (4), Marius Steinhauser, Patrick Groetzki (1), Rafa Baena, Gedeón Guardiola (2), Andy Schmid (4), Gudjon Valur Sigurdsson (4), Andreas Palicka (P), Mads Mensah Larsen, Harald Reinkind, Kim Ekdahl Du Rietz (6), Rico Keller, Hendrik Pekeler (4), Maximilian Trost.

Parciales: 2-3, 4-5, 5-7, 6-9, 7-10, 10-12 (descanso), 13-17, 14-20, 17-21, 19-23, 21-23, 24-25 (final).

Árbitros: Andreu Marín e Ignacio García Serradilla (España). Sancionaron con exclusiones de dos minutos por parte del THW Kiel a Rune Dahmke (24´) y Patrick Wiencek (41´, 57´); y por parte del Rhein-Neckar Löwen a Hendrik Pekeler (39´). Partido disputado en el Sparkassen-Arena de Kiel, 9986 espectadores.

Fuente de imagen destacada: Ruhr Nachrichten.

Sígueme en @Aitor_Silva_Her y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo.