El Valencia Basket se mete en otra final

El Valencia Basket vovlverá a disputar la final de la Eurocup al imponerse en el tercer partido de la serie de semifinales por 90-75 al Hapoel Jerusalem, logrando así su clasificación para su quinta final en esta competición.El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, los interiores locales inspirados por Sikma comenzaron haciendo daño en la canasta visitante, aprovechando la timidez inicial de Stoudemire, por el lado visitante, tan solo la inspiración exterior de Jerrells era capaz de mantener equilibrado el encuentro. En cuanto los locales encontraron el acierto exterior de la mano de Rafa Martínez pudieron obtener las primeras ventajas interesantes del encuentro. Una canasta de Sastre parecía que cerraba el cuarto con siete de ventaja para los valencianos, pero un triple inverosímil de Jerrells reducía la diferencia a 4 puntos (21-17).

En el segundo cuarto la situación no cambío demasiado, al menos al inicio, intercambio de canastas que permitía a los visitantes igualar el encuentro, gracias a las canastas de Halperim y Timor, que tiraron del equipo cuando Jerrells estaba descansando. Sin embargo, el Valencia supo reaccionar, Thomas anotaba por dentro y por fuera, y la dirección de Van Rossom permitió al conjunto local  comenzar a romper el partido. Un último minuto nefasto de los visitantes permitiá al conjunto local marcharse con un prometedor 44-32 al descanso.

En el tercer período el partido terminó definitivamente, un parcial de 8-0 de los locales situaba la diferencia en 20 puntos, y, además los visitantes no parecían tener la fórmula para poder dar la vuelta al encuentro. El Valencia Basket se mostraba implacable por dentro y por fuera, y las individualidades del Hapoel se mostraban insuficientes para contrarrestar el empuje local. Por tanto, a falta de 10 minutos el marcador reflejaba un incontestable 75-50.

El último cuarto ya sobraba completamente, tan solo sirvío para que Dubljevic recuperara su acierto desde el triple y para que el conjunto visitante maquillara un poco el marcador, con un Valencia Bsket ya totalmente relajado y pensando en lo que le viene. Final conseguida, espera Unicaja. En juego la Eurocup y una plaza de Euroliga para la próxima temporada.

Valencia Basket: ( 21+23+31+15) Van Rossom (4), Thomas (6), Dubljevic (14), Vives (0), Rafa (11), Oriola (10), San Emeterio (15), Sastre (6), Ferrando (0), Savic (0), Sikma (12), Sato (12).

Hapoel Jerusalem: (17+15+18+25) Stoudemire (17), Jerrells (19) Dyson (5), Halperim (8), Eliyahu (8), Timor (9), Kinsey (1), Jones (6), Peterson (2).

Árbitros: Radovic, Pastusiak, Baumanis. Eliminado por 5 faltas personales el local Pierre Oriola.

Incidencias: Tercer partido de la serie de semifinales de la Eurocup, disputado en el Pabellón Fuente de San Luís ante 8500 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo

Fuente de la imagen: Las Provincias