Pau le gana la partida a Ricky

San Antonio se llevó el triunfo en el Target Center ante los Minnesota Timberwolves por 100-93. Los de Minneapolis suman su cuarta de derrota consecutiva y la quinta en seis partidos. Dejaron escapar una ventaja que les permitiera ir con tranquilidad pero, una vez más, no supieron rematar el partido. San Antonio, por su parte, continúa al acecho de los Warriors en esa pelea por el primer puesto de la conferencia oeste. Ninguno de los españoles, ni Pau Gasol (11 ptos 6 reb) ni Ricky Rubio (9 ptos 7 reb 7 asi) brillaron.

Minnesota mandaría en los dos primeroa cuartos. Se llegaba al descanso con un ventaja de 9 puntos para los Wolves gracias a la gran actuación del alero Shabazz Muhammad con 16 puntos en el segundo cuarto. Pero si a algo nos tienen acostumbrados el equipo de Tom Thibodeau es a desperdiciar este tipo de ventajas, como muchas veces ha ocurrido esta temporada. En el tercer cuarto, San Antonio reaccionó. Los 10 balones perdidos por Minnesota en este cuarto fueron reflejo del partido para los locales. Karl Anthony Towns y Andrew Wiggins protagonizaron el ataque de su equipo con 25 y 22 puntos respectivamente. El dominicano y el canadiense lograron mantener las opciones de Minnesota a poco de acabar el cuarto.

En el último tramo del partido, los locales pagaron cara su falta de acierto. Los Wolves no anotaron en los últimos dos minutos y perdieron una preciosa doble ocasión con 93-92 y dos posesiones. Towns falló un triple precipitado pero Gorgui Dieng peleó un rebote de ataque que valió una posesión extra que se adentraba en el último minuto. Wiggins también falló un tiro clave y Kawhi Leonard sentenció el partido con una canasta decisiva.

Los Wolves, a pesar de ser mejores por momentos, volvieron a dejar escapar otro partido. Towns fue el destacado de su equipo (25 ptos y 14 reb). Le acompañó Wiggins (22),  aunque no tuvo la muñeca muy caliente con un 5/15 en TC. Shabazz Muhammad (18) tuvo una gran primera parte y Ricky cerró el partido en 9 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias, 4 pérdidas y un 3/10 en TC. Los Timberwolves (28-42), últimos en la División Noroeste y 12º en la conferencia, sumaron su cuarta derrota seguida.

Por el lado de los de PopovichAldridge y Leonard comandaron la acción ofensiva. A este último hay que sumarle, como no podía ser, su aportación defensiva además de su gran acierto en TC en la segunda parte. Las espuelas siguen luchando por el primer puesto en la conferencia. Por ahora siguen segundos con 54-16 a 2.5 partidos de Golden State.