Los Rockets ganan gracias a su as bajo la Barba

Partido trepidante el que ganaron los Houston Rockets ante unos luchadores Denver Nuggets por 125-124 gracias a un James Harden pletórico (39 ptos., 11 asist., 7 reb.).

Comenzó el primer cuarto y los de D’Antoni se veían muy cómodos en el tiro, algo visible en la alta anotación, y es que la filosofía de este equipo es la de “la mejor defensa es un buen ataque”. Con James Harden eléctrico y Ariza en modo anotador, ¿que podía salir mal? Pues que enfrente se situaran unos Nuggets que no bajaban el listón, una canasta de los Rockets por otra de los de Denver, y así durante todo el partido. La defensa no fue la protagonista en ninguno de los dos equipos, dándonos un partido de alta anotación, en el que durante el segundo cuarto ya se alcanzaron los 60 puntos.

A pesar de esta dinámica igualada, los locales estuvieron durante la mayoría del partido por debajo en el marcador, en gran parte por culpa de Harris, Barton y Jokic, los líderes de la anotación visitante. Lo intentaban por todos los medios, triples, penetraciones, el factor del revulsivo Eric Gordon, pero  los Rockets no consiguieron alcanzar del todo a los Nuggets hasta la segunda mitad.

Durante el tercer cuarto los texanos estuvieron peleando sin cesar hasta que, a falta de tres segundos el 85-85 se ponía en el electrónico, y a partir de ahí el nivel del partido no hizo más que subir. Si los de Denver se ponían por delante, les duraba la ventaja 1 posesión y viceversa, hasta que al comenzar el último cuarto, los de D’Antoni les recordaron que en Houston manda la ley del triple a base de 3 disparos de larga distancia consecutivos que rompieron el partido a los Nuggets, poniendo el 97 a 103 para los texanos. El trabajo parecía hecho ya, pero los visitantes querían tanto la victoria como los locales, y se pusieron 124 – 123 durante el último minuto del encuentro. Pero La Barba reaccionó como mejor sabe: airball de los de Denver, rebote, y seis segundos que en Texas duraron una eternidad mientras que Harden cruzaba de campo a campo con el balón para anotar el 124 – 125 definitivo para los suyos.

De manera que, Houston Rockets sigue dando buenas sensaciones de cara a Playoffs y Harden sigue luchando por el MVP con actuaciones como esta (39-11-7). También hay que reconocer el mérito del esfuerzo de los Nuggets y su Juancho Hernangómez que sigue creciendo como jugador con 15 puntos para su cuenta personal.

Houston Rockets: Entrenador Mike D’Antoni. Quinteto titular: James Harden, Patrick Beveley, Trevor Ariza, Ryan Anderson y Clint Capela.

Denver Nuggets: Entrenador Michael Malone. Quinteto titular: Gary Harris, Jameer Nelson, Juan Hernangómez, Nikola Jokic y Mason Plumlee.

Pabellón: Toyota Center (Houston, Texas)