Anthony Davis y sus Pelicans sueñan con los Playoffs

Gran noche una vez más del Ala-Pívot de Nueva Orleans para liderar la remontada de su equipo antes unos Timberwolves a los que este año les tiene tomada la medida (más de 36 puntos de media en los tres enfrentamientos de esta temporada). El equipo de Minneapolis cuajó una gran primera mitad, pero se desinfló a partir del 3er cuarto.

El partido empezó con la presencia de DeMarcus Cousins, duda hasta última hora, en el quinteto inicial del equipo de Luisiana. No fue este un motivo suficiente para que los cachorros de Thibodeau se achantaran, pues desde el principio supieron manejar el encuentro a su antojo. A base de posesiones cortas y canastas muy sencillas que llevaban casi siempre la firma de Ricky Rubio y Karl Anthony Towns, los visitantes dominaban sin apuros el marcador.

El segundo cuarto empezó con una desventaja de seis puntos en contra de los Pellies, que además veían cómo Cousins empezaba a tener ciertos problemas de faltas. Tan sólo Anthony Davis parecía sostener al conjunto de Alvin Gentry. Parecía que el partido se volvía a igualar, pero nada más lejos de la realidad, pues los lobeznos se llegaron a poner hasta doce puntos por encima de su rival. Se confirmaba el dominio Wolve, aunque en los últimos minutos del periodo se dejaron ir un poco, unido a numerosos fallos de gente como Wiggins, lo que supuso que la ventaja al término del 2º cuarto fuese de tan sólo seis puntos (48-54).

El baloncesto es, en muchas ocasiones, un deporte de sensaciones, y eso se vio en este partido. La primera parte los Wolves no solo  dominaron, sino que se sentían superiores al rival. La segunda mitad fue todo lo contrario. Nueva Orleans salió a la pista del Smoothie King Center con la absoluta certeza de que se podía dar la vuelta al partido, y vaya si se podía. Empezaron a surgir nombres, a priori, secundarios del roster Pellie, como Hill o el siempre efectivo Holiday. Davis seguía haciendo de las suyas por la pintura, librando batallas incesantes con Towns, el cual se sintió demasiado sólo para combatir a la posiblemente mejor pareja de pívots de toda la Liga (Davis-Cousins). Aun así, el partido estaba más igualado que nunca. Wiggins, al contrario que su equipo, se mostró  algo mejor que en la primera mitad. Ricky, sin embargo, volvió a recordar al errático jugador en el tiro, aunque muy bien en la dirección (10 pts+14 Asist).

Con todo esto, nos íbamos a un último cuarto con un marcador que nos auguraba un apasionante desenlace (88-84 para Pellies). Crawford se unió a la fiesta de Nueva Orleans y terminó cuajando un notable partido a base de grandes actuaciones en el tiro. Lo cierto es que ese fue uno de los factores que llevó a la victoria final de los locales, el acierto en el tiro exterior. Esto, unido al gran trabajo de Cousins-Davis en la pintura, terminó por dejar una trabajadísima victoria de los Pelicans ante un rival directo en la lucha, aunque muy difícil, por la entrada en los Playoffs. En la franquicia de Minnesota, aparte de Wiggins y Towns, destacó Muhammad. Finalmente 123-109  en un entretenido y muy emocionante partido que debería de servir de lección tanto a unos como a otros.

New Orleans Pelicans (123): Cook (0), Crawford (22), Diallo (0), Hill (13), Motiejunas (4), Cousins (15), Cunningham (3), Davis (28), Frazier (3), Holiday (21), Moore (14).

Minnesota Timberwolves (109): Dieng (9), Dunn (2), Jones (0), Muhammad (20), Rush (6), Aldrich (4), Rubio (10), Towns (33), Wiggins (25).