El Valencia CF derrota a las leonas y se “acomoda” a la tercera plaza

Remontada muy trabajada y sufrida de las chicas de Cristian Toro en Lezama ante las leonas en la Liga Iberdrola.

Partido muy disputado donde ambos conjuntos tuvieron ocasiones en la primera mitad pero ninguno fue capaz de materializar sus llegadas. Se llegaba al descanso sin movimientos en el electrónico tras una primera parte donde las leonas y valencianas jugaron de tú a tú.

Después de alguna tímida ocasión por parte de los dos equipos, llegaba el primer tanto del partido en el minuto 67. Cabezazo de Garazi tras el centro de Erika que sirvió para batir a Endler y adelantar en el marcador a las chicas de Joseba Aguirre.

Los minutos finales fueron para el Valencia CF quien supo reaccionar al gol encajado. Tras varias ocasiones sin suerte y gracias a las buenas intervenciones de Ainhoa, las valencianas no fueron capaces de conseguir su objetivo hasta casi el final del partido.

Mari Paz Vilas conseguiría el empate en el minuto 84 y, tras un fallo de la guardameta local, la delantera che pondría el definitivo 1-2 en el luminoso, logrando así un doblete. Registra ya la ariete valenciana 21 dianas y se encuentra segunda en el ranking de la Liga (9 goles en 5 partidos).

Consigue así el equipo visitante una importante victoria para permanecer terceras en la clasificación y ampliar la ventaja sobre el Levante Femenino tras su derrota frente al UD Tacuense. Su próximo encuentro será frente al Oiartzun KE. Las chicas de Cristian Toro lucharán para continuar con la buena racha ya que suman 5 victorias consecutivas y un total de 11 partidos sin perder.

Por otro lado, las leonas ponen fin a un registro de 5 victorias consecutivas. Deben pensar ya en su próxima cita en el Vicente Calderón frente al líder, el Atlético Féminas.

Ficha técnica del Valencia:

Endler, Nicart, Ivana, Joyce, Mari Paz (92´ Maya Yamamoto), Carol Férez (65´ Yanara Aedo), Claudia Zornoza, Débora, Gio Carreras (76´ Marianela Szymanowski), Natalia Gaitán y Estefanía Banini (90´ Esther Romero).

Entrenador: Cristian Toro

Ficha técnica Athletic:

Ainhoa, Moraza, Garazi, Nekane, Yulema Corres (80´ Irene Murúa), Eunate, Lucía García, Maite, Erika Vázquez, V.Gimbert y Damaris (90´ Sierra).

Entrenador: Joseba Aguirre

Amonestaciones:

49´ Tarjeta amarilla para Damaris

61´ Tarjeta amarilla para Carol Férez

81´ Tarjeta amarilla para Garazi

85´ Tarjeta amarilla para Nekane

Estadio: Lezama

Foto vía: laliga.es

Sígame en tw: @nereita_reyes  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo  y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos