Shermadini manda, Andorra gana

El MoraBanc Andorra se sigue aferrando a los puestos de Playoff tras vencer en casa al Tecnyconta Zaragoza por 100-92. Los de Peñarroya mantienen su fortaleza como locales, con un espectacular Giorgi Shermadini que ha terminado con 27 puntos, 9 rebotes y 41 de valoración. Por parte del Andorra también han destacado WalkerJelínek Burjanadze, mientras que JelovacBenzing Gecevicius han sido los mejores del equipo aragonés.

El partido ha estado pintado de azul desde el primer cuarto. El Andorra ha conseguido un parcial de 33-21 en los primeros 10 minutos, de modo que ya han encarrilado el encuentro desde el principio. Todo el equipo ha sabido estar en su sitio y, a pesar de que el Zaragoza tampoco ha salido desconectado, no han podido hacer nada ante la contundencia de los interiores y el acierto de los exteriores andorranos.

En los primeros minutos del segundo periodo los de Guil se han puesto a 5 puntos y han conseguido mantener la poca distancia respecto a los locales durante la gran parte del cuarto, pero cuando faltaban 3 minutos para el descanso un parcial de 11-6 del Andorra ha vuelto a elevar la ventaja hasta los 9 puntos. El marcador en la media parte era de 56-47.

Dos triples consecutivos de Jelovac a la vuelta del descanso han marcado el devenir de los siguientes 10 minutos en los que se ha impuesto el equipo visitante. El Zaragoza ha mandado en el tercer cuarto y ha sido capaz de ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido. De hecho se ha llegado al cuarto periodo con ventaja visitante (76-77).

En el último cuarto se ha mantenido la igualdad hasta el 84-84, cuando solo faltaban 4 minutos para terminar el partido. En ese momento, el Andorra ha sabido jugar a favor su factor local y ha conseguido un parcial de 7-2 en un minuto. A partir de aquí el partido ya estaba prácticamente roto y tras un intercambio de tiros libres los locales se han llevado el triunfo. Ha cerrado el partido un mate de Walker con falta incorporada.

Con esta victoria el Andorra sigue como octavo en la clasificación pero no puede relajarse porque Bilbao viene pisándole los talones. El Zaragoza deberá seguir trabajando para no acercarse a las plazas de descenso, de las cuales solo le separa una victoria.

100 – MoraBanc Andorra (33+23+20+24): Albicy (2), Jelinek (17), Walker (17), Burjanadze (16), Shermadini (27) -cinco inicial- Navarro (4), Schreiner (6), Czerapowicz (0),Stevic (5), Antetokounmpo (6).

92 – Tecnyconta Zaragoza (21+26+30.15): Garcia (5), Juskevicius (11), Benzing (20), Jelovac (17), Norel (6) -cinco inicial- Kraljevic (0), Gecevicius (18), Bellas (5), Barreiro (0), Fotu (10).