El Reus asalta un invicto Heliodoro

El CF Reus Deportiu se ha llevado el partido de la 30ª jornada de la Liga 1/2/3 que disputaban el Tenerife y el Reus. Los catalanes han conseguido una victoria (0-1) en un campo donde nadie ganaba desde el 4 de enero de 2016.

A las 17h empezaba un partido donde los tinerfeños necesitaban los tres puntos para respirar en la zona alta de la clasificación y los reusenses tenían que demostrar que podían ganar, ya que llevaban ocho jornadas sin conocer la victoria. En la pasada rueda de prensa, el técnico del Baix Camp aseguraba que “si seguimos en esta línea, en cualquier momento puede llegar la victoria” y este fin de semana han conseguido los tres puntos frente a un Tenerife ahogado en el centro del campo.

En un partido donde se esperaba una clara victoria isleña, el Reus ha sabido contener a los jugadores de Pep Martí, y los ha dejado sin oportunidades de generar juego. Natxo González alineaba un once con dos caras nuevas, Ricardo Vazz y Migue García volvían a jugar después de bastantes partidos sin pisar el verde, y demostrando que se puede confiar en ellos.

Natxo González salía con una idea muy clara, quería controlar la pelota pero sin volverse loco, el técnico vasco sabía que si la posesión era suya podía llegar a herir al Tenerife, y así ha sido. El Reus tenía la posesión pero no conseguía aguantar mucho el balón. Después de que Vazz tuviera en sus botas el primer gol que desde un chute lejano que ha salido desviado, se han abierto los agujeros para el club catalán. Benito iniciaba una jugada donde ha ido avanzando metros para que Máyor se viera la cara con Hernández, el portero local, y lo batiera para marcar el primer y único gol del partido con el exterior de su bota, y así sumar el sexto gol en su marcador personal y alcanzar a Carbia, el pichichi del equipo.

Los canarios han tenido el empate en sus botas ya que en dos acciones han hecho peligrar la portería catalana. El primero en el minuto 35 cuando un remate de Lozano ha acabado a los pies de de Amath que no ha podido empatar el partido, el jugador que ha sido la pesadilla de los del Baix Camp durante todo el partido. La segunda ha sigo la más clara que ha tenido el equipo chicharero, cuando por un error defensivo Raúl Cámara centraba a un Lozano que ha enviado la pilota al palo derecho de la portería de Badía.

La segunda parte empezaba igual, un Tenerife que buscaba marcar para poder empatar y después ganar y un Reus que quería sentenciar el partido. A punto ha estado de poner el 0-2 Guzzo con un disparo un poco flojo que habría podido ser un penalti sobre el portugués que el árbitro no ha pitado. En el minuto 63, el Tenerife despertaba cuando en una carrera de Amath que ha dejado solo a Cristo delante de Badía, pero el portero ha evitado el empate en una jugada donde ha demostrado el porqué no ha debutado aún Codina. El Tenerife ha sacado todas sus cartas al dar la entrada a Gaku (que ha debutado hoy) y a Omar donde intentaba desplegar hacia delante al equipo. Por la parte de Natxo González, daba entrada a jugadores para que dieran un juego más rápido y así poder marcar el segundo.

El Tenerife está cuarto en la clasificación general con 46 puntos y empatado con el Oviedo en la quinta posición y que le puede quitar la cuarta posición al equipo isleño. En cuanto al Reus, sube una posición y se queda en el decimo puesto con 39 puntos, a cinco del play-off y a nueve del descenso. En la jornada 31 el Tenerife va a verse la cara con el Cádiz en el Ramón Carranza, que hoy a ganado al Girona (1-2) y esta en la tercera posición con 50 puntos. Los ganxets van a enfrentarse al UCAM Murcia en el Estadi Municipal, un UCAM que está en la 14ª posición con 36 puntos y que esta jornada ha perdido 2-0 contra el Getafe.

XI Tenerife: Hernández, Cámara, Saénz, Germán, Camille, Sanz (Gaku, minuto 73), Vitolo, Aarón (Cristo, minuto 62), Suso (Omar, minuto 63), Amath, Lozano.

XI Reus Deportiu: Badia, Benito, Olmo, Atienza, Migue (Campins, minuto 7′), López Garai, Folch, Guzzo (Carbia, minuto 70), Miramón, Ricardo (Jorge, minuto 60), Máyor.

Goles: 0-1, 13’:Máyor

Arbitro: Pablo González Fuertes

Inicidencias: partido de la 30ª jornada de Segunda División disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López.

Imagen: laliga.es

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo