Mann-Filter se despide, CREF ¡Hola! amenaza

El partido que enfrentaba a Mann-Filter y CREF ¡Hola! se preveía reñido y peleado por los intereses particulares y totalmente diferentes de ambos equipos. La derrota para las mañas ha supuesto despedirse completamente de los puestos  de Playoff y la victoria a las madrileñas les acerca a Quesos El Pastor lo que significaría la salvación. Tras igualados cuarenta minutos, el partido se resolvió en los instantes finales por 53-56. Las mejores del encuentro fueron Alisia Jenkins con 16 puntos y 22 de valoración por parte local, y Rachel Allison con 10 puntos 11 rebotes y 19 de valoración por parte visitante.

Las madrileñas comenzaron sorprendiendo desde el inicio sobre todo con una defensa muy bien estudiada y con pocos huecos que permitían a las rivales jugar cómodas al aro. Los primero puntos costaron en llegar, siendo la inercia de intensidad y trabajo los culpables de las primeras ventajas para las visitantes. Las de Zaragoza reaccionaron en los instantes finales del primer cuarto de la mano de Tetemondova, lo que les permitió seguir en partido. Tras esos primero 10 minutos 8-12.

Sin embargo las visitantes seguían marcando el ritmo y los últimos instantes del primer cuarto se olvidaron rápido para las locales. Dos triples consecutivos reanudaban el tanteo de CREF lo que les permitió abrir brecha. El juego se volvió trabado y ambos equipos descuidaron las ventajas en ataque y no consiguieron anotar. CREF no encontraba esos tiros cómodos de antes y a Mann-Filter se le encogía el aro. Pero el partido era muy loco y se preveía que quien acertara antes terminaría endosando al otro un parcial. Y así fue, pero esta vez las locales encontraron el aro antes y después de dos triples y una racha de mucho acierto en el tiro exterior, dieron la vuelta al marcador antes de irse a los vestuarios, 27-24.

Tras el descanso Bettencourt puso las tablas con un triple inicial, lo que auguraba un partido emocionante en el Eduardo Lastrada. La afición local animaba a su equipo sabedor de lo que suponía una derrota o una victoria. Pero las madrileñas también querían volver a casa un poquito más cerca de la salvación y peleaban cada balón dividido. Por momentos las locales parecían trabajar mas su juego y ofrecían un mejor baloncesto pero las acciones individuales de Babkina o Allison volvían locas a las defensoras. El cuarto terminó tan igualado como al descanso y con todo por decidirse a falta de diez minutos 42-40.

Los primeros siete minutos se hicieron muy largos en el Eduardo Lastrada aunque benefició a las visitantes. El juego se paró mucho y los puntos costaban mucho en llegar. Una canasta de Babkina, a falta de 3 minutos, puso a CREF ¡Hola! por delante después de mucho tiempo y fue determinante. Las de Zaragoza no volvieron a encontrar la forma para volver a ponerse por delante. Aunque las de casa conseguían anotar casi en cada ataque, las visitantes encontraron refugio en los tiros libres y en las jugadoras extranjeras del equipo. Un 2+1 a falta de 40 segundos puso a las de Lapeña a 1 puntos e incluso tuvieron un tiro ganador después del error visitante. Pero al final CREF ¡Hola! Se llevo la victoria, 53-56.

53 – MANN-FILTER (18+19+10+16): Hodges (6), Tetemondova (6), Vanderwall (12), Aleksic (5), Jenkins (16) – Van Den Adel (0), Lahuerta (0), Esparcia (2), Pascua (6), Lizalde (0)

56 – C.R.E.F. ¡HOLA! (20+8+15+11): Allison (10), Pedrals (6), Abalde (7), Bettencourt (7), Imovbioh (6), – Babkina (16), De sa Castro (2), Brajkovic (2),

Árbitros: Javier Torres Sánchez y José Antonio Pagan Baro. Sin eliminadas.

Incidencias: Vigésimo cuarta jornada de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el Polideportivo Eduardo Lastrada (Zaragoza).

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).