Justa victoria del UCAM Murcia en Miribilla

Partido de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla. El RETAbet Bilbao Basket llegaba tras una jornada de descanso mientras que el UCAM Murcia venía de una victoria clara en casa ante el Morabanc Andorra. El equipo murciano llegaba con la presencia en el banquillo de Fotis Katsikaris, técnico muy querido en la parroquia bilbaína ya que lograron sus mejores logros bajo su mando.  El Bilbao Basket seguía con la baja de Tabu mientras que en el UCAM Murcia regresaba a las canchas Ovie Soko.

El partido se iniciaba con Micheal Eric imponiéndose en la zona con 4 puntos consecutivos. El Murcia dedicó sus primeros ataques en el tiro de tres puntos con escaso acierto, llevaban 3 puntos en los primeros 4 minutos. Al empezar a anotar por dentro, el Murcia tomaba la delantera en el marcador ya que el Bilbao Basket se mostraba muy desacertado en ataque. Kevin Tumba entraba a la cancha y se notaba su poderosa presencia en la zona. Buva no conseguía anotar contra él y Bilbao no anotaba por fuera tampoco por lo que los visitantes comenzaban a irse en el marcador. Con una canasta sobre la bocina de Micheal Eric se llegaba al final del primer cuarto (12-17).

El Bilbao Basket iniciaba el segundo cuarto defendiendo en una zona que el Murcia rompía anotando un triple. En ataque los bilbaínos seguían atascados  en el tiro de 3 puntos y Tumba seguía cerrando la zona con su intimidación. Eric volvía al encuentro y conseguía anotar ante la presencia del interior belga. Unido al despertar de Bamforth con 7 puntos, el Bilbao Basket conseguía acercarse en el luminoso. Se llegaba al descanso con una mínima ventaja visitante (33-37).

El tercer cuarto se iniciaba con Bilbao Basket fallando en ataque. Tardaban dos minutos en anotar sus puntos tras un triple de Mumbrú. El veterano alero sufría mucho con la defensa de Soko. El Murcia anotaba dos triples seguidos y se iban 12 puntos arriba (38-50). Campazzo recuperaba su magia en el tercer cuarto y dominaba el encuentro a su antojo. Daniel Clark se unía a la fiesta murciana anotando 7 puntos sin fallo gracias a su conocida muñeca. El tercer cuarto finalizaba con una cómoda ventaja visitante (48-63).

El último periodo se iniciaba con Miha Lapornik anotando e intentando bajar la amplia diferencia. Bilbao Basket endurecía su defensa y bajo la batuta de Javi Salgado iban reduciendo poco a poco la ventaja hasta dejarla en 6 puntos (66-72).  Pese a sus esfuerzos los locales no lograban rebajar esa diferencia y en los minutos finales el Murcia acababa llevándose una justa y merecida victoria.

Duro golpe para el Bilbao Basket que ve como se alejan sus opciones en entrar en playoffs al quedarse a una victoria del Morabanc Andorra y con una visita la próxima semana al campo del Real Madrid que se antoja muy complicada. Los más destacados del encuentro fueron por parte del Bilbao Basket Bamforth con 16 puntos y 20 de valoración y Micheal Eric con 14 puntos y 17 de valoración. Por parte del UCAM Murcia gran partido de su pareja de bases Campazzo y Llompart por fuera y Radovic y Clark por dentro. Mención especial a la gran defensa de Soko a Mumbrú secando al capitán de los hombres de negro y aportando en ataque con 10 puntos.

71 – RETAbet Bilbao Basket (12+21+15+23): Borg, Bamforth (16), Mumbrú (5), Hervelle (9) y Eric (14) -cinco inicial-; Salgado (4), Lapornik (9), Todorovic (4), Nikolic (2) y Buva (8).

82 – UCAM Murcia (17+20+26+19): Campazzo (12), Baron (6), Rojas (6), Antelo (7) y Delía -cinco inicial-; Llompart (10), Benite (7), Soko (10), Radovic (13), Tumba (2), Clark (9) y Ortega.

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Jorge Martínez Fernández y Raúl Zamorano. Eliminados por faltas Hervelle (m.39)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa, disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante unos 9.000 espectadores. Tras el final del encuentro, el jugador dominicano del UCAM Murcia Sadiel Rojas fue retirado de la cancha hacia los vestuarios en camilla dolido en cabeza.

Síganme en @JoseBrusko y sigan toda la información y actualidad deportiva en SextoAnillo, en @SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextanillo.