Crónicas Superliga Masculina Voley

El Río Duero supera al Electrocash

Nuevo partido de Superliga Masculina de Voleibol en el Pabellón “Los Pajaritos” de Soria, donde el equipo local, el Río Duero, pelea por la 6ª plaza, y el visitante, Electrocash Cáceres, lucha por seguir sumando puntos en la clasificación.

El partido empezó titubeante, con un claro intercambio de puntos por parte de ambos equipos, hasta el empate a 5. A partir de ese momento empezó el partido que todos esperábamos. Con Manu Salvador al saque, y gracias a la efectividad en ataque de Bernal y Winkelmuller lograron un parcial de 9-0 a favor de los celestes. Ventaja que ampliarían y que haría posible que el Río Duero consiguiera de forma fácil el primer set por 25-14, ante un Electrocash que le costaba bastante la recepción.

Todo parecía que se iba a solucionar por la vía rápida, pero el conjunto visitante en el segundo set dio un golpe en la mesa. Donde Hugo Bravo y Javier Trujillo demostraban su valía en la cancha. Una ventaja inicial de 0-4 para el Electrocash, hizo posible el empate a 1 en el marcador, ya que el Río Duero, iba a contra remolque durante todo el set, e intentaron hacer un fuerte esfuerzo que finalmente no dio resultados.

Pese a haber conseguido la igualada en el marcador, solo fue un espejismo, ya que el conjunto local, otra vez con Winkelmuller y Bernal liderando al equipo, hicieron que el resultado del set fuera aún más abultado que en la primera manga. 25-13 fue el resultado del tercer set, y que ponía más fácil la posterior victoria local.

El cuarto set siguió con la sintonía del partido, y el técnico del Río Duero, Manuel Sevillano, dio minutos a los jugadores menos habituales, como Pablo Mugarza y Daniel García, frente a un Electrocash que no sabía reaccionar ante la ofensiva local. Donde Raúl Rocha, tampoco acertaba con los cambios realizados. El 25-17 final demuestra la superioridad de un  Río Duero que recupera la senda de las victorias con este 3-1.

Ficha Ténica:

Río Duero: Manuel Salvador (16), Manuel Sevillano (5), Abel Bernal (10), Jean Oriol (6), Julien Winkelmuller (26), Alberto Salas (6), Álvaro Hernández (L).

Banquillo: Daniel Garcia (0), Alejandro Martínez (1), Alberto Ruíz (0), Pablo Mugarza (o)

Entrenador: Manuel Sevillano

Electrocash Cáceres: Miguel Rubbo (8), Hugo Bravo (13), José Alejandro Acedo (2), Javier Trujillo (7), Jorge Gómez (7), Joaquín Monteagudo (8), Andrés Cano (L).

Banquillo: Roberto Ortíz (1), José Luis García (0), Guillermo Tovar (0).

Entrenador: Raúl Rocha.

Árbitros: Luis Díez Peco (1º Árbitro) – Susana María Rodríguez Jativa (2ª Árbitro)

Resultado: 25-14/22-25/25-13/25-17/0-0 (3-1)

Incidencias: Jornada 20 de Superliga Maculina de voleibol, Pabellón “Los Pajaritos”, Soria. 500 Espectadores.

Foto Principal: Rfevb.com

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestro Twitter dedicado al voleibol (@Voley_SA), en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.