Chivas mas líder que nunca

Triunfo vital para las aspiraciones de Liguilla y manteniendo el liderato en una noche que ha sido completamente Rojiblanca en Jalisco.

Noche de sábado en el estado de Jalisco, noche especial pues retornaba la Liga Bancomer Mx a la actividad y volvía el super líder del torneo que enfrentaba a un rival con problemas en la tabla porcentual y que parecía un partido idóneo para mantener la cima de la tabla, apunto de iniciar el cotejo la afición presentía una noche positiva para la escuadra local por los factores ya tocados antes y sin mas preámbulos con los 22 jugadores sobre el terreno el colegiado Oscar Macias Romo daba su anuencia para el inicio del encuentro.

Guadalajara no tarda mucho en dar avisos de peligro en la meta del arquero Pedro Gallese que ve como tras un buen pase filtrado de Jesús Sánchez para Alan Pulido que cede para Ángel Zaldivar que intenta vulnerar la portería visitante, pero bien el arquero logra atajar el intento rival manteniendo el marco en cero;  pero la noche sera bastante agitada para el guardameta peruano pues el segundo intento del Rebaño no tarda mucho en llegar y con tan solo 3 minutos de tiempo corrido Orbelin Pineda intenta un disparo que es bien defendido por el guardameta visitante.

Chivas sigue siendo peligroso y no cesa en la búsqueda de la anotación que le de la ventaja ante un Veracruz que parece una victima idónea para que la noche se la lleven los Rojiblancos; pero los Tiburones dan muestras de vida al minuto 12 con un tiro libre que Rodolfo Cota no tiene problemas en contener y mostrando seguridad en la cabaña local para dar confianza al cuadro local en zona defensiva, los escualos no buscan quedarse de brazos cruzados ante los intentos rivales que han sido respondidos en una buena combinación de Angel Reyna y Martin Bravo que lamentablemente  manda su disparo por un lado.

Chivas no desea darle oportunidad al cuadro visitante de causar daño y causa peligro tras un tiro libre que otorga el colegiado Macias Romo que Orbelin logra enviar al área que para mala fortuna local Pulido no logra concretar ahogando el grito de gol contenido en las gargantas de los aficionados al rebaño; minuto 24 de acción Eduardo López desborda por la derecha entrando  al área, cae pero el colegiado indica que no existe falta y que continúen las acciones.

Amonestación para Egidio Arévalo al minuto 28; intento Jarocho al minuto 30 en una jugada peligrosa que Carlos Salcido casi convierte en autogol pero Cota esta perfectamente atento y evita la caída del marco local, Veracruz sigue buscando la rebelión y obtiene una oportunidad en los pies de Eduardo Herrera que es perfectamente defendida por Oswaldo Alanis logra evitar la anotación rival enviando el balón a tiro de equina.

Los minutos trascurren y las intenciones son mas que las oportunidades o esa impresión daba el encuentro tras un cobro de tiro de esquina al minuto 38 por parte de Reyna que encuentra a Kristian Álvarez logra conectar, pero para mala fortuna visitante el remate se va desviado del marco tapatío; el reloj continúa su marcha y la tan ansiada anotación que diera tranquilidad no llegaba y así se consumían los últimos minutos del primer tiempo con dos escuadras que replantearan las cosas en la búsqueda de una mejor parte complementaria.

Después de  un descanso y con todos los detalles en su lugar el colegiado indicaba que se reinician las hostilidades en la parte complementaria, un tiburón renovado y que salia con la encomienda de buscar anotar no tardaba mucho en dar muestras de estas intenciones en los botines de Freddy Hinestroza que buscaba abrir el marcador al minuto 46 pero bien el la portería Rodolfo Cota  logra salvar su marco manteniendo el marcador en ceros, minuto 53 el rebaño no desea repartir puntos con los visitantes y Zaldivar demuestra las intenciones del rebaño de intentar abrir el marcador con un disparo que pasa lejos del marco de Gallese.

Los intentos tapatíos no cesas y ahora es turno de Rodolfo Pizarro que busca por la banda izquierda ingresando al área y cediendo para Javier López que dispara de primer intención pero el tiro se va por un lado del marco de Gallese para mala fortuna de la afición local; Minuto 56 gran jugada individual de Pulido que logra quitarse a varios rivales y con un buen movimiento de Pizarro para ayudarle quitandole marca el delantero Tamaulipeco realiza un disparo que logra rozar Gallese pero con la potencia que iba el disparo vence al guardameta escualo que no puede evitar la caída de su marco y el festejo de Pulido que lograba colocar el primero en el marcador.

Chivas 1-0 Veracruz era el marcador y el rebaño no se conformaba con tan solo una anotación muestra de ellos es Alanis que intenta un disparo al minuto 63 que pasa desviado del marco del guardameta peruano; primer cambio de Veracruz al 64 con la salida de Martin Bravo y entrada de Adrián Luna, segundo Cambio de Veracruz al minuto 67 con la salida de Kristian Álvarez y entrada de Miguel Herrera Equihua  en búsqueda de solidez defensiva es la impresión que da el cuadro visitante; Guadalajara responde con un camnbio al minuto 70 con la salida de Javier López y entrada de Carlos Fierro en la búsqueda de refrescar la ofensiva local.

Los tiburones buscan de todas formas emparejar el marcador y eso se ve reflejado con un centro de Hinestroza que Salcido logra cortar muy bien para tranquilidad de la escuadra local; la desesperación comienza a realizar su presencia con una tarjeta para Miguel Cancela al minuto 73 de tiempo complementario; ultimo cambio del cuadro visitante con la salida de Ángel Reyna y entrada de  Leandro Velázquez  al minuto 75  buscando la anotación que de el empate.

Guadalajara desea ampliar el marcador con un centro de Fierro que Zaldivar no logra conectar de buena forma y su remate se va desviado para lamento local; amonestación para Pulido al minuto 83, estaba cerca el final del encuentro y la ventaja es minima para Guadalajara que no desea conformarse y nuevamente Pineda intenta un disparo que roza cerca del marco de ]Gallese; minuto 85 cambio de Chivas con la salida de Alan Pulido y entrada de Michael Pérez buscando refrescar la ofensiva  y dando descanso a piezas importantes en el esquema de Matias Almeyda.

Tiro de esquina para el rebaño, centro que busca un rematador y lo encuentra en la figura de Zaldivar que logra hacer un buen remate colocando el segundo gol en el marcador venciendo a Pedro Gallese que no pudo evitar la caída de su marco; la ventaja parece definitiva por el poco tiempo que aun queda en el cronometro, pero Almeyda considera que es hora de asegurar el partido y realiza la ultima modificación con la salida de Rodolfo Pizarro y entrada de Miguel Ponce para tener mejor manejo del esférico y buscando terminar de buena forma el partido pues ha llegado el minuto 90 de tiempo corrido.

Los segundos sigues trascurriendo y la ventaja tapatia luce definitiva, aunque Luna decide intentar un ultimo disparo al marco de Cota que pasa muy desviado dando por terminado el encuentro dando pasos a festejos locales por el triunfo que han conseguido y el liderato que mantendrán una semana mas; para Veracruz otra semana complicada tras esta derrota y sus problemas porcentuales en la lucha por el descenso que ha visto como los del equipo del puerto jarocho se hunden cada vez mas en ella.

Chivas: Cota, Alanis, Salcido, Hérnandez, Pineda, Sánchez, Vázquez, Pulido (Pérez), López (Fierro), Zaldivar, Pizarro (Ponce).
Director Técnico: Matias Almeyda
Veracruz: Gallese, Alatorre, López, Álvarez (Herrera), Cancela, Bravo (Luna), Herrera, Pellerano, Arévalo, Reyna (Velázquez), Hinestroza.
Director Técnico: Juan Antonio Luna