Crónica Crónicas

Aspas decide el derbi gallego

En el tramo final del partido llegaría el gol decisivo de Iago Aspas. El primero del moañés en Riazor.

Dépor y Celta se citaban esta tarde en el Municipal de Riazor en la fiesta del fútbol gallego. Los locales llegaban de ganar en ese mismo escenario al FC Barcelona por 2-1. Mientras que los vigueses ganaron el jueves pasado al Krasnodar para clasificarse a los cuartos de final de la Europa League.

La primera parte fue muy poco disputada. Sin apenas nada destacable. Un derbi demasiado “pobre” y sin fútbol. Se podría decir que ambos equipos se estaban teniendo mucho respeto. Con imprecisiones por parte de todos y casi sin llegadas al área contraria. La posesión era totalmente de los visitantes mientras que el Dépor se defendía con una muy buena colocación en el campo. La parte negativa la pondría la lesión de Guidetti en el minuto 12 tras cortarle Borges un tiro en una oportunidad clara para el sueco. Se llegaría al descanso con el 0-0 en el marcador.

A los pocos segundos de la segunda mitad, los locales dispondrían de la mejor ocasión del encuentro. Probablemente la que hubiera cambiado totalmente el transcurro de esa mitad. Un error grave de Roncaglia al borde del área, no sería aprovechado por Borges ni por Bruno Gama en el rechace. A partir de ese momento el partido continuó como los primeros 45 minutos.

Pepe Mel movería el banquillo y Carles Gil entraría por Bruno Gama, que no tuvo su día. Y poco después, sería Andone el que sustituiría a Joselu. El encuentro se veía disputado para un 0-0, ninguno atacaba con claridad y el que metiera prácticamente se llevaría los tres puntos.

Cuando el Dépor se ponía firme, se encontraría con el jarro de agua fría. Un centro al área chica de Beauvue, que sustituyó a Guidetti, se convertiría en el gol de Iago Aspas tras coger la espalda a Albentosa. El pichichi español volvería a repetir una celebración similar a la de la ida señalando el escudo delante de la afición deportivista. La respuesta de Pepe Mel fue introducir a Emre, pero el turco no llegó a entrar en el juego. Los últimos minutos no cambiaron la imagen del resto del partido.

Finalmente, el Celta se volvió a llevar el derbi gallego. Tres puntos que les hace seguir sumando en la clasificación. Mientras que Pepe Mel pierde su primer partido como entrenador blanquiazul. Una derrota difícil antes del parón liguero que les deja a tan sólo seis puntos del descenso tras la victoria del Sporting.

Imagen destacada vía: @LaLiga

RC Deportivo (Pepe Mel): Lux, Juanfran, Albentosa, Arribas, Luisinho, Álex B., Mosquera, Borges, Bruno Gama (Carles Gil, min.60), Fajr (Emre, min.77) y Joselu (Andone, min.66).

RC Celta (Eduardo Berrizzo): Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny, Radoja, P. Hernández, Wass (Jozabed, min.86), Bongonda (Pione Sisto, min.71), Aspas y Guidetti (Beauvue, min.12).

Árbitro: Martínez Munuera, colegiado valenciano. Amonestó con amarilla a Lux, Luisinho, Mosquera y Emre por parte del Deportivo; y a Pablo Hernández, Cabral, Hugo Mallo y Pione Sisto por parte del Celta.

Estadio: Municipal de Riazor.

Hora: 18:30h.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.