Análisis Balonmano Crónicas

Anaitasuna, Huesca, Cangas y Bidasoa pasan a la Final a 8

Helvetia Anaitasuna, Bada Huesca, Bm. Cangas-Frigoríficos Morrazo y Bidasoa Irún han conseguido el pase a la Final a 8 de la Copa de S.M. El Rey.

DS AUTO GOMAS SINFÍN 22-26 HELVETIA ANAITASUNA (Total 48-53)

Los navarros marcaron territorio -a pesar de estar jugando fuera de casa- desde el primer momento, gracias a un inmejorable parcial de 0-6 tras poco más de nueve minutos de partido disputados. Desde dicho momento, supieron aguantar las grandes distancias durante un rato, hasta llegado el minuto 11 de la segunda parte, cuando el Bm. Sinfín logró un parcial de 5-0 en menos de cuatro minutos que ponía las tablas en el marcador. A partir de allí el Anaitasuna no consiguió sentenciar el partido hasta entrar en los últimos 5 minutos, cuando sí lo hizo. No fue suficiente la gran actuación del lateral izquierdo vizcaíno Pablo Paredes, que anotó 7 tantos.

SinfinAnaitasunaCopa
Fuente imagen: twitter.com/pedro_casares
QUABIT BM. GUADALAJARA 27-28 BADA HUESCA (Total 53-56)

El Bada Huesca gozó de unos veinte primeros minutos muy buenos, en los que se distanció del Quabit Guadalajara, y por varios goles en alguna ocasión, pero los alcarreños supieron reaccionar y volver al partido llegando con un empate al descanso. El partido seguiría estando muy igualado y siendo un intercambio de goles, eso sí, los oscenses dominaron claramente el partido, algo que se puede ver reflejado en que los locales no se pusieron arriba en el marcador hasta el minuto 58 del encuentro. El central Chema Márquez destacó claramente por parte local gracias a sus 10 goles.

GuadalajaraHuescaCopa
Fuente imagen: twitter.com/SerDeportivosGU
FRIGORÍFICOS MORRAZO 26-22 BM. VILLA DE ARANDA (Total 49-48)

Comenzaba fuerte el Bm. Cangas ya que necesitaba remontar la diferencia de 3 goles, por la que se impuso el Villa de Aranda a los cangueses en la ida. Tan fuerte que el dominio del partido era visitante en todos los aspectos. Liderados por un Alen Muratovic muy acertado de cara a portería (6/8 en lanzamientos) y también por un Pedro Henrique Hermones Silva acertado, en este caso bajo palos (19/41, 46,3%), los de Cangas de Morrazo lideraron con grandes distancias el choque sobre los arandinos hasta el final, a pesar de haber estado a punto de perder dichas distancias.

CangasArandaCopa
Fuente imagen: twitter.com/BMVillaAranda
BIDASOA IRÚN 32-23 BM. BENIDORM (Total 53-51)

Increíble e histórica la remontada que firmó el Bidasoa Irún ante su afición en Artaleku. A pesar de que el encuentro no comenzó de su cara debido a la igualdad en el mismo, los irundarras gestionaron muy bien el tiempo y el resultado, consiguiendo llegar al fin de la primera mitad cuando el electrónico reflejaba un 14-10 muy esperanzador para los locales.

En la segunda parte, el Bidasoa, inmenso de energía y de positivismo para remontar, seguiría aumentando las distancias sobre los visitantes cada vez más, y como recompensa justa de todo su trabajo, llegaban a los últimos compases del partido con rentas de entre +7 y +9 goles, que cada vez eran más difíciles de recortar para los alicantinos.

Finalmente el Bidasoa conseguía el objetivo que parecía imposible, puesto que muchos los habían dado por muertos antes de tiempo. El lateral asturiano Javier Borragán (9 goles) y el extremo guipuzcoano Kauldi Odriozola (7) -ambos en la parte derecha-, fueron gran parte de la remontada, junto al público irundarra, que animó a muerte a su equipo.

BidasoaBenidormCopa
Fuente imagen: twitter.com/RobertoRamajo

A los cuatro conjuntos clasificados le esperan en los cuartos de final los que ya lo estaban para dicha ronda gracias a su posición entre los cuatro primeros en la Liga ASOBAL de la temporada 2015/16, que son el F.C. Barcelona Lassa, Naturhouse La Rioja, ABANCA Ademar León y Fraikin Bm. Granollers. La Final8 se disputará los días 9, 10 y 11 de junio en una sede aún por determinar.

El sorteo de los emparejamientos de los cuartos de final (que se disputarán el viernes 9 de junio) funcionará así:

• Los dos primeros clasificados, el F.C. Barça Lassa y el Naturhouse La Rioja, estarán en el bombo de los cabezas de serie.
  • El resto de equipos pertenecerán al otro bombo.
  • Si el organizador de la Final8 no es ni el Barça Lassa ni el Naturhouse La Rioja, éste elegirá en qué bombo estará.

Fuente imagen destacada: twitter.com/balonmanoASOBAL

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.