Reparto de puntos que vale la cuarta plaza

Reparto de puntos entre Peñíscola RehabMedic y Ríos Renovables Zaragoza (2-2) donde los locales merecieron mejor premio que el empate. Ivan Bernad fue el mejor jugador del encuentro, convirtiéndose en un auténtico muro para los atacantes castellonenses. Los dos equipos intentaron llevarse los 3 puntos hasta el último suspiro, jugando con portero-jugador ambos conjuntos en la recta final de la contienda.

Volvía Peñíscola a la competición liguera con la ilusión concentrada en darle una alegría a su parroquia tras el fugaz paso por la Copa LNFS. En el año de su debut copero, los del Baix Maestrat sucumbieron en cuartos ante Jaén Paraíso Interior, aunque eso sí, dando una gran imagen y guardándose un recuerdo histórico para el club. Esta vez tocaba liga para seguir en la lucha de un puesto en el play-off final.

Enfrente se encontraban los chicos de Santi Herrero, que con este encuentro acumulan cuatro empates consecutivos. Sumando poco a poco están llegando con bastante vida al tramo final de competición para pelear por la octava plaza, y más aún, fijándose en las próximas fechas donde el conjunto maño jugará con equipos clasificados en la zona baja de la tabla.

Con todo preparado para disfrutar de 40 minutos de apasionante futbol sala comenzó a rodar el balón con un claro dominador inicial, Peñíscola. El cuadro local salió volcado en ataque, con multitud de ocasiones que siempre desbarataba el arquero aragonés y con una gran defensa en campo contrario que impedía la salida de balón de Zaragoza. Los minutos pasaban sin ninguna novedad en el electrónico, haciendo que los visitantes se sintieran progresivamente más cómodos en el 40×20.

Pasaba el ecuador del primer periodo cuando saltó la sorpresa: Jorge Santos adelantaba a los suyos tras definir impecablemente ante la salida de Iván Reverter (0-1). El marcador no reflejaba lo que se estaba viendo en la pista, y en el mismo minuto Michel hizo justicia anotando, probablemente, el mejor tanto de la tarde (1-1).

Tras este fugaz intercambio de golpes, ambos equipos firmaron una tregua que se vio interrumpida tras el remate de Juanqui al larguero, hecho que espoleó de nuevo a ambos quintetos llegando los goles. Richi Felipe adelantó a Ríos y como sucediera cinco minutos antes, en la siguiente jugada Peñíscola firmaba las tablas con gol de Juan Emilio, el mejor de los locales, para llegar al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, las fuerzas se igualaron, midiéndose dos equipos bien asentados en defensa y con presencia ofensiva cuando la ocasión lo permitía. Los de Albert Canillas intentaban meter una marcha más para auparse con la victoria, pero cuando no era Bernad era la madera la que evitaba los goles como sucedió en los remates de Michel y Juanqui.

Con el partido agonizando los dos técnicos salieron descaradamente a por el triunfo, utilizando la estrategia de juego de cinco. Primero fue Ríos quien lo intentó, pero no conseguía la profundidad para llegar a la meta rival. A falta de medio minuto, Peñíscola hizo lo propio sin encontrar tampoco recompensa alguna, con lo que el partido finalizó con empate a dos.

Este punto, aunque corto por lo visto en el encuentro, sirve a Peñíscola RehabMedic para auparse a la cuarta plaza, en detrimento de su verdugo copero, Jaén, que caía ante ElPozo Murcia en La Salobreja. Por su parte, Ríos Renovables sigue dando pasitos que lo acerquen a la ansiada octava plaza, que estará muy reñida hasta el final de la competición.

Peñíscola RehabMedic: Iván Reverter, Marquinho, Esteban, Terry y Rubén Orzáez; Fran Conde, Lucas Bolo, Iván Rumbo, Michel, Juanqui y Juan Emilio.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Adri Ortego, Víctor Tejel, Richi Felipe y Retamar; Carlos García, Iván Beltrán, Óscar, Jorge Santos y Nano Modrego.

Goles: 0-1 min 12 Jorge Santos, 1-1 min 12 Michel, 1-2 min 16 Richi Felipe y 2-2 min 17 Juan Emilio.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la primera división de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola. Arbitraje de Centeno Bono y Centeno Bono, donde amonestaron a los locales: Terry, Iván Rumbo y Juanqui. Por el cuadro visitante amonestaron a Richi Felipe.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.