Góngora mata al Getafe a balón parado

Los goles de Góngora y Jona llevan al UCAM Murcia a la victoria en su feudo (2-0) ante un débil Getafe que suma 3 partidos sin conseguir una victoria.

La Condomina fue el escenario de un nuevo partido del UCAM Murcia. Esta vez le tocaba el turno al Getafe, en el encuentro correspondiente de la jornada trigésima de la Liga 1│2│3.

El primer ataque con peligro fue de los visitantes, cuando Portillo recuperó un balón para armar una contra. Molina recibió el esférico pero no pudo superar la marca de dos hombres de la zaga local. Después, Álvaro Jiménez recibiría la primera tarjeta amarilla del partido, tras un agarrón a Jona mientras estaba en carrera con la posesión del balón.

La primera ocasión peligrosa fue una falta cerca de la frontal del área de Alberto. Góngora ejecutó un tiro preciso que  entró cerca del palo izquierdo. El primer tanto subía así al marcador para el conjunto murciano.

La reacción de los azulones, en esta ocasión vestidos de rojo, fue en una falta ejecutada desde la banda izquierda por Emi, conectando con la cabeza de Juan Cala. Sin dificultades para Biel Ribas. Después tuvo otra oportunidad de falta Damián, pero su tiro se marchó por encima del larguero.

Cerca de la media hora del partido, Álvaro Jiménez envió un centro raso al área desde la izquierda que no consiguió encontrar la bota del ariete del Getafe. Molina se tiró al suelo con las piernas por delante, pero a destiempo.

Por parte del equipo dirigido por Francisco, hubo un acercamiento pasada la media hora, cuando Jona ejecutó un un centro que acabaría interceptando el guardameta visitante. En los últimos cinco minutos, se produjo una falta cerca de la esquina izquierda a Nono. En esta ocasión, Góngora envió el balón al área y Jona fue el más listo, desviando el cuero con la cabeza para convertir el segundo tanto. Y así finalizaría la primera parte. Con un juego muy tosco por parte ambos equipos, con dificultad para jugar con la posesión del balón y las mejores ocasiones llegando a balón parado.

Nada más empezar la segunda parte, Collantes tuvo el tercero para los universitarios, pero su tiro se fue a la grada del estadio murciano. El UCAM tenía el dominio durante los primeros minutos, teniendo más presencia en ataque.

En uno de los asedios a balón parado, Manuel Sánchez “Manolín” dio un susto en un córner lanzado, de nuevo, por Góngora. El mediocampista tuvo una mala caída tras saltar, y tuvo que ser atendido por las asistencias médicas por un fuerte golpe en la cabeza, siendo sustituido por Tito.

En el minuto 62, llegaría la ocasión más clara del Getafe para colocar el primer tanto en el marcador. Con un tiro de Damián que el palo evitó que entrará en la portería. A continuación, Álvaro colocó un chut fuerte desde la banda izquierda que puso a prueba los reflejos por bajo de Biel, muy seguro. Después llegaría Faurlín intentándolo de cabeza, aunque esta ocasión acabaría en las manos del cancerbero. A continuación Collantes volvió a intentarlo desde lejos donde Alberto tuvo que emplearse a fondo para desviar el chut.

Bordalás dió entrada a Chuli y David Fuster para mejorar la ofensiva del Getafe pero no fueron suficientes para la tranquilidad de Francisco, al comprobar que sus jugadores estaban gestionando bien la renta conseguida en la primera parte. Una mala salida de Biel ante Fuster hizo que tuviera en sus manos marcar el gol, pero no tuvo suficiente ángulo para el tiro y el esférico pasó de largo por el arco.

En los últimos diez minutos Jona tuvo la ocasión para el tercer gol, pero opto por pasársela a Natalio que se incorporaba al centro del área, pero fue frenado limpiamente por Cata Díaz. Con el Getafe volcado arriba, el UCAM tenía más espacios para disponer del tercer tanto. Tuvieron las ocasiones pero faltaba más seguridad en la finalización de los contrataques.

Como suele ser costumbre esta temporada, el Getafe apretaba en los últimos compases del partido. Ya en el descuento, Fuster volvía a intentarlo tras un balón rechazado de un saque de esquina y en la siguiente jugada con un tiro a puerta de Stefan.

Y el colegiado no decretó tiempo para más. La victoria cosechada por el UCAM Murcia supone colocarse décimocuarto con 36 unidades, y se coloca de manera provisional a 6 puntos del descenso y deja al equipo con buenas sensaciones para su próxima salida a Reus. Todo lo contrario para el Getafe. Ya que con la derrota de esta jornada, el equipo madrileño se encuentra a tan solo un punto de ventaja sobre la SD Huesca, su inmediato perseguidor por la última plaza de play-off. Además, el viaje de vuelta a la localidad madrileña abre la incertidumbre sobre el proyecto del Getafe. Se espera una semana dura para la preparación del próximo partido contra Lugo.

2. UCAM Murcia: Biel Ribas, Hugo Álvarez, Unai Albizua, Góngora, Kitoko (Tekio Min.77) , Juande, Collantes, Manuel Sánchez (Tito Min. 59), Nono (Natalio Min.69), Vicente Pérez, Jona

0.Getafe C.F: Albero, Damián, Cala, Cata Díaz, Molinero, Álvaro (Stefan Min. 78), Faurlín, Lacen (Fuster Min. 72), Portillo, Emi (Chuli Min.57), Molina

Goles: 1-0, 12′: Góngora, 2-0, 42′: Jona

Colegiado: Figueroa Vázquez (Comité Andaluz) Amonestó a Álvaro Jiménez (10′, Amarilla), Unai Albizua (18′, Amarilla), Manolín (27′, Amarilla), Kitoko (51′, Amarilla), Góngora (66′, Amarilla)

Estadio: La Condomina. Encuentro correspondiente a la jornada 30 de la Liga 1│2│3. 4050 espectadores aproximadamente.

Imagen: UCAMdeportes.com

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo