Girona arrolla a Bembibre

Antepenúltima jornada de Liga Femenina que nos dejaba un duelo entre el segundo, Spar Citylift Girona  con 19 victorias y 3 derrotas, y el undécimo, Embutidos Pajariel Bembibre que, tras perder en la pasada jornada la posibilidad de acceder a los Playoff, quería terminar la temporada escalando puestos en la clasificación.

Daba comienzo el partido en el Bembibre Arena donde las gerundenses ponían en pista un juego muy duro ofensivamente para conseguir las primeras ventajas 0-6 con dos triples, a lo que rápido contestaba Bembibre, que no quería dejar escapar a Girona en el primer cuarto poniendo el 6-6. Pero Ibekwe Spanou se hacían responsables del mando ofensivo del equipo golpeando fuerte desde el 6’75 y sin obtener respuestas de las locales que veían como el partido empezaba a ser de las visitantes con un buen parcial 6-18 se iban 18-28 al final del primer tiempo.

Tras un buen comienzo de las gerundenses y un ritmo anotador muy alto con 46 puntos entre ambos equipos en solo 10 minutos, el segundo periodo no iba a ser de otra manera. Ibekwe volvía a tirar de las suyas a la cual se le sumaba Peters, que aparecía para hacer daño al equipo de Fran García, que veía como una máquina de hacer baloncesto estaba arroyando a sus pupilas. Tiempo muerto de Bembibre para frenar el parcial 4-10 que ponían las visitantes en los primeros minutos de juego, pero de poco sirvió ya que las locales solo encontraban aro por medio de Banks, que impedía que el equipo de Eric Suris se fuera por encima de los +30 puntos al descanso.

Después de una reflexión para aclarar las ideas, comenzaba la segunda parte pero no reflejaba ningún cambio ya que Girona seguía con su brutal ritmo anotador consiguiendo el +31 en 2 minutos de juego 34-65. Bembibre no iba a dar una victoria tan fácil y Gimeno aparecía desde el perímetro para sacar su muñeca junto a Ndoye, que aprovechaba su 1.96 para hacer daño en la zona y evitar los +30.

Con el partido prácticamente sentenciado, comenzaban los 10 minutos finales, donde Peters y Buch asumían la ofensiva visitante poniendo los +30, mientras que las locales se mantenían en el partido por medio de Banks y Edwards. El técnico catalán aprovechaba para dar minutos a las más jóvenes, que dieron un pequeño recital de asistencias y buenas jugadas para Girona. Mientras que Bembibre veía como el partido se iba escapando, las visitantes ofrecían un recital ofensivo presidido por Spanou y Buch, que fueron las más destacadas en esta segunda parte, para terminar con el resultado final de 54-91 para Girona.

La jugadora más destacada fue Ibekwe con 21 puntos y 16 rebotes para 28 de valoración y por parte de Bembibre la mejor fue Banks con 15 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias para 16 de valoración. Tras este partido, Spar Citylift Girona sigue persiguiendo al líder Perfumerías Avenida, ambos clasificados para los Playoff, mientras que el Embutidos Pajariel Bembibre sigue en 11º posición con 4 derrotas consecutivas.

54 – Embutidos Pajariel Bembibre (18+14+13+9): Svitlica (3), Stanacev (3), Banks (15), Vega(8), Edwards (13) – quinteto inicial-; Monty (-), Germán (0), Fedorenkova (6), Ndoye (6).

91- Spar Citylift Girona (28+27+16+20): Rodríguez (9), Spanou (19), Jordana (3), Ibekwe (21) y Coulibaly (2) – quinteto inicial-;  Buch (13), Alminaite (8), Oma (0), Peters (16), López (0).

Árbitros: Juan Alberto Pinela García y Sara Pelaez Santana.

Incidencias: Partido correspondiente las 24ª jornada de Liga Femenina disputado en el Bembibre Arena.

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: infobierzo.com