Cadí La Seu gana a ritmo de Playoffs

Sexto y séptimo clasificado se enfrentaban esta jornada en La Seu d´Urgell, empatados a doce victorias y siendo un encuentro que parece ser decisivo para conseguir una plaza en el Playoffs.

Cadí La Seu salía como un vendaval hacia la victoria. Estaba haciendo un gran trabajo y tenia una gran concentración en ambas partes del campo, llevándole a un parcial de 9-2 que rápidamente pararía Andreu Bou, entrenador de Campus Promete. Lo que no era suficiente, ya que el ritmo diabólico de Cadí La Seu seguía. Sus jugadoras interiores jugaban grandes unos contra unos y sus exteriores tenían gran acierto de tres. Por su parte, Campus Promete intentaba bajar la diferencia pero en momentos con demasiada ansiedad que les hacía perder más balones., terminando el primer cuarto en el electrónico 26-12.

En el segundo cuarto, Campus Promete daría un paso adelante en defensa para bajar la diferencia sumado a un juego de ataque con mayor paciencia y mayores dudas en el ataque de local, bajando la diferencia a siete puntos el equipo visitante (32-25) y provocando el tiempo muerto de Joan Carles Pie, entrenador Cadí La Seu. Algo que hacia reaccionar otra vez al conjunto catalán que volvía en ataque a cerrar a la defensa para tirar liberadas de tres y anotar. Aunque Campus promete no se quedaba atrás e intentaba seguir ganando el centro de la zona para buscar las ventajas y poder anotar con facilidad. Otra vez más no era suficiente debido al gran partido del equipo catalán que cerraba el cuarto 44-29.

La salida de Cadí La Seu volvió a ser intensísima, trabajando desde la defensa, dándole dos robos y dos contraataques en tres minutos. Un tiempo muerto haría reaccionar a Campus Promete que haría un 0-6 de parcial para ponerse 48-35 en tan solo un minuto. Algo que pararía el conjunto catalán. Y ahora sí, a la salida volvíamos a ver la defensa del principio de cuarto de Cadí La Seu y el acierto en el tiro exterior de la primera parte, para dejar el marcador en 63-46 al final del cuarto.

Campus Promete en este inicio de último cuarto, el definitivo, salía a remontar desde su defensa, la cual, le hacia recuperar balones y poder correr el contraataque, anotar triples y sacar faltas para ir a la línea de tiros libres, poniéndose 67-53. Pero un gran corte de Belén Arrojo le daba poder recibir la pelota para anotar una bandeja, que más tarde se vería que había sido un antes y un después en el partido porque a partir de este punto la diferencia fue a más para las locales, llegando a la diferencia de 18 puntos en el marcador final.

La mejor por parte de Cadí La Seu fue Tirera Meiya con 29 de valoración (22 puntos, 9 rebotes, 3 robos y 3 asistencias). Y por su parte, en  Campus Promete destacar a Robyn Parks con 17 de valoración (17 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 3 balones robados).

75 – Cadí La Seu (26+18+19+12): Arrojo B. (8), Meiya T.(22), Brunckhorst S. (10), Pérez T. (6) y  Bahí G.(8) -cinco inicial-; Escuert C. (0)Lo N. (4), Vilaró A. (4), Schimmel J. J. (13), Montoliu M. (0).

57 – Campus Promete (14+17+17+11): Estebas P. (2), Romeo N.E. (5), Herrera L. (2), Parks R.L. (17) y  Knight L. F.(12)–cinco inicial-; Stewart A. J. D. (6), Begic A. (8) , Molina-Prados J.D. (3), España M. (0) y Arroyo L. (2).

Árbitros: Alfonso Olivares Iglesias y Alberto  Sánchez Ardid. Eliminada por acumulación de faltas personales Andrea Vilaró.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de Liga Femenina, disputado en el Palau Municipal D´Esports (La Seu de d´Urgel, Lleida).

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto principal vía: Agustín Peña | sedisbasquet.com