Los Bulls no culminan la remontada y los Wizards se llevan la victoria

Washington Wizards (42-26) y Chicago Bulls (32-37) se enfrentaron en la madrugada de este viernes con un resultado de 112-107 a favor de los Wizards, en el cual los Bulls no lograron culminar una remontada de 19 puntos.

Washington venía de perder los dos partidos anteriores (ante Mavs y Timberwolves) y necesitaba una victoria para asegurarse un colchón con el cuarto clasificado en la Conferencia Este (Toronto Raptors, 40-29). Además, trataba de no despegarse de su presa, los Boston Celtics, que ocupan la segunda plaza con un registro de 44-25 con un partido más. Los Bulls, por su parte, cosechan dos derrotas en sus últimos tres partidos, y le complica su clasificación para Playoffs. Están los décimos de Conferencia, y el octavo clasificado, los Miami Heat (34-35), cuentan con dos victorias más que ellos. Están en la batalla, pero no pueden dejar escapar más partidos si quieren soñar con la octava plaza.

Comenzaba el partido y John Wall sacaba a relucir su habilidad con el pase para encontrar al compañero libre. Hasta 8 asistencias dio en el primer cuarto, aunque al final logró 20, cifra que no se alcanzaba para la franquicia capitalina desde hacía casi 20 años (Rod Strickland en febrero de 1998 (ESPN stats&Info)). Final del primer cuarto y la superioridad era patente, 29-23 para los Wizards.

En el segundo cuarto, Chicago aguantaba el envite, pero Wall campaba a sus anchas y los triples volaban a favor de Washington. La distancia en el marcador aumentaba y los Bulls trataban de que ésta no fuese tan grande cómo para dar por perdido el partido. En los últimos dos minutos, un parcial de 10-0 para los Wizards sentenció a los Bulls, que veían como al descanso el marcador reflejaba un sonrojante 59-40.

John Wall logró 20 asistencias (y 14 puntos), registro que no se repetía desde hacía 20 años para los Wizards. Fuente: @WashWizards

Comenzaba el segundo tiempo, y los Bulls iban a tratar de darle la vuelta al marcador de la mano de Robin Lopez, el cual ejercía su dominio en ambos aros. Mirotic, saliendo desde el banco aportó frescura al equipo y fue de los más acertados de su equipo en este cuarto. Washington por su parte controlaba la renta obtenida siempre manteniendo una ventaja por encima de los 10 puntos.

El último cuarto comenzaba con un 84-72 para los capitalinos, y los Bulls se empezaban a encontrar. Un tapón de Mirotic a Porter cuando lanzaba un triple y el posterior acierto desde el perímetro de Valentine encendía los ánimos de los de Chicago.  La ventaja ya solo era de 6 puntos (87-81), y ésta se iba reduciendo hasta tan solo los 4 puntos (100-96 a falta de 3’). Un triple de Mirotic acercaba a unos Bulls que al descanso estaban sentenciados, al ponerlos a tan solo 2 puntos a falta de 1:30’ con un triple. Las faltas se sucedían, y los Bulls se colocaron a 1 con un triple de Butler, aunque Porter devolvió la distancia de 3 al marcador. Butler no logró repetir el acierto en el tiro de 3 para empatar el partido y llevarlo a la prórroga. La victoria se quedó en la pista local, y los Wizards sumaron una victoria que les acerca a la segunda plaza de la Conferencia.

Los hombres destacados para los Wizards fueron con un doble-doble, Wall, 14 puntos y 20 asistencias y Beal como máximo anotador de su equipo con 24 tantos. Por su parte, los Bulls, como hombre destacado Robin Lopez, con un doble – doble de 25 puntos, y 12 rebotes. Jimmy Butler por su parte fue el máximo anotador del encuentro, con 28 puntos. Mirotic desde el banco, realizó un gran partido, con 15 puntos, 7 rebotes y 3 tapones en 32 minutos de juego.

VERIZON CENTER (Washington)

Washington Wizards (101) : Wall (14), Beal (24), Porter Jr. (14), Smith (17), Gortat (8) – quinteto inicial – Oubre Jr. (4), Mahinmi (16), Jennings (3), Bogdanovic (12).

Chicago Bulls (102) : Rondo (6), Butler (28), Zipser (8), Portis (3), Lopez (25) – quinteto inicial – Felicio (2), Mirotic (15), Carter-Williams (7), Valentine (11), Lauvergne (2).

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.

Fuente Foto Principal: USA TODAY