Crónica Crónicas

Dura derrota ante un Elche muy superior

Esta noche, el Club Gimnàstic y el Elche han disputado el partido correspondiente a la jornada número 30 de LaLiga 123. Los ilicitanos han sido muy superiores a los locales durante todo el partido y así lo muestra el 1 a 3 final. Dura derrota de los grana que además del partido, han perdido la oportunidad de igualar a puntos un rival directo como el de hoy.

Los visitantes se han adelantado en el minuto 14′ de partido, con un golazo de Fabián tras un gran disparo desde fuera del área. Los jugadores de Juan Merino han salido dormidos de inicio y no se han despertado, ni mucho menos, pues el central camerunés Djetei se ha marcado en propia puerta, el 0-2, diez minutos después del primer gol. Un Nàstic muy perdido en el terreno de juego ha visto como el Elche le ha pasado por encima sin piedad. En el 32′, Nino ha marcado el tercero para los franjiverdes y ha acabado prácticamente con las esperanzas de la afición local. La primera parte ha tenido un solo protagonista.

Una defensa muy inferior, un medio campo despistadísimo y una delantera sin sangre es el resumen del conjunto tarraconense durante todo el partido. En el segundo tiempo, el club ilicitano se ha relajado y se ha limitado a defender. Los locales, por mucho que lo hayan intentado, no han conseguido crear mucho peligro de cara a portería. La segunda parte ha sido gris y se ha caracterizado por el mismo mal juego grana de la primera mitad. Aún así, la entrada de Barreiro y Àlex López en ataque ha permitido que sin rendirse, el Nàstic haya conseguido recortar distancias en el minuto 86 de partido. La afición ya auguraba una remontada como la del Camp Nou. Ésta habría sido posible si el portero visitante Juan Carlos no hubiera evitado el gol de Tejera tras un gran disparo de falta en el 90′. Así se ha llegado al final del encuentro.

Muy malas sensaciones en la parroquia grana que, con la difícil visita de la semana que viene al Nuevo José Zorrilla de Valladolid, ve como se desmoronan las buenas expectativas después de conseguir 10 puntos de 12 posibles en los últimos cuatro partidos. Por otro lado, el conjunto de Alberto Toril respira con tranquilidad después de esta gran victoria en Tarragona.

Gimnàstic: Reina; Valentín (Barreiro, min.46), Djetei, Mossa, Perone, Lobato; Tejera, Cordero (Madinda, min,50), Molina; Delgado, Emaná (Álex López, min,46)

Elche: Juan Carlos; Luis Pérez, Pelegrín, Túñez, Iriondo; Hervías, Dorca, Fabián (José Ángel, min.76), Borja (Pedro, min.85); Pelayo y Nino (Guillermo, min,70).

Goles: 0-1, min.14: Fabián. 0-2, min. 24: Djetei (pp). 0-3, min.32: Nino. 1-3, min.86: Barreriro.

Árbitro: Prieto Iglesias (comité navarro). Mostró cartulina amarilla a Djetei (min.64), Álex López (m.80), por parte local, y a Túñez (min.87), por parte visitante.

Incidencias: Encuentro de la jornada 30 de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 7.783 espectadores.

Síganme en twitter @GeryNastic97 y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: Sextoanillo/facebook.com y en Instagram: sextoanillo.