Silva le da el triunfo a los Cruzados

Noche de Copa Libertadores en el estadio San Carlos de Apoquindo, el conjunto de Universidad Católica recibía al Flamengo por la segunda fecha en el Grupo 4. Los Cruzados hicieron respetar su condición de locales y vencieron por 1 a 0 al conjunto brasileño con tanto del uruguayo Santiago Silva.

Se daba inicio al partido y eran los visitantes los que proponían su ritmo de juego, buscando tener el domino del balón desde los primeros minutos, por su parte el local tenía una actitud de repliegue, siendo consiente del poderío del cuadro brasileño. Flamengo era cómodo dueño del balón, pero un error en defensa le pudo haber costado el 0 a 1 en contra, el zaguero central Rafael Vaz dio un pase hacia atrás sin mirar y el balón fue interceptado por Santiago Silva que frente al portero Muralha no pudo definir correctamente y se perdía la primera oportunidad para ponerse en ventaja en el marcador.

A los 30 minutos el Mengao pudo conseguir ponerse en ventaja, tiro libre bien pateado por Paolo Guerrero pero el portero Cristopher Toselli sacó una mano magnifica para evitar la caída de su portería. Minutos después otra vez Guerrero logró rematar desde fuera del área y su disparo se estrelló en el palo. Flamengo terminaba el primer tiempo como dominador pero sin lograr concretar sus acciones de ataque.

Partido muy disputado (@CONMEBOL)

La segunda mitad tuvo un trámite más parejo, Universidad Católica empezó a crecer en su juego, principalmente por la mayor intervención de su jugador más habilidoso Diego Bounanotte, además, intentando complicar al portero rival con remates de media distancia. La respuesta de los dirigidos por Ze Ricardo llegó a los 70 minutos, tiro libre ejecutado por Diego que pegó en el travesaño, perdiéndose así el 1 a 0.

El gol llegó a los 74 minutos, los Cruzados se pusieron arriba en el marcador tras cabezazo de Santiago Silva, ganando en elevación a los defensores luego de excelente centro de Fuenzalida, estallando así la algarabía de los aficionados locales. El cuadro brasileño recibió ese duro golpe pero no fue el único, a poco de terminar el partido el delantero Orlando Berrío recibió la roja directa por agresión al jugador Parot, dejando al Flamengo con 10 jugadores, dejando sentenciado el encuentro con triunfo por la mínima de los locales.

La próxima fecha Universidad Católica recibirá como local a San Lorenzo, por su parte Flamengo será dueño de casa ante Atlético Paranaense.

Estadio: San Carlos de Apoquindo, Santiago, Chile.

Universidad Católica: Toseli; Espinoza (Alvarez 74′), Lanaro, Kuscevic, Parot, Fuentes, Kalinski, Buonanotte, Fuenzalida, Noir (Lobos 87′) y Silva.

Director Técnico: Mario Salas.

Flamengo: Muralha; Pará, Réver, Rafael Vaz, Trauco, Marcio Araujo, Rómulo (Berrío 57′), Aráo (Damiao 78′), Éverton (Gabriel 73′), Diego y Guerrero.

Director Técnico: Ze Ricardo.

Goles: Universidad Católica 1 (Silva) – Flamengo 0.

Árbitro: Diego Haro (Perú).

Fuente de imagen destacada: @SC_ESPN

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.