Memphis coge impulso y se entona para “playoffs”, Chicago se estrangula

Los Memphis Grizzlies consiguieron una importante victoria a domicilio ante los Chicago Bulls, que les coloca con un récord de 37-30 en la séptima posición del oeste, y muy cerca de alcanzar la sexta plaza que ahora mismo ocupan los Oklahoma City Thunder. Los Bulls por su parte siguen en una espiral descendente, y se les complica la clasificación para los “playoffs”, pues se encuentran con un récord de 32-36 a un partido de la octava posición, pero con el nivel de juego que están mostrando útlimamente parece complejo que consigan dicho objetivo.

El partido comenzó con mucha igualdad entre ambos conjuntos, y aunque Memphis sí conseguía ventajas mínimas de dos y tres puntos, no llegó a despegarse por completo en este primer cuarto, y sin mucha relevancia acabó con una completa igualdad en el marcador, 24-24.

En el segundo cuarto, los visitantes siguieron con la misma tónica, controlando el partido y aumentando las rentas hasta los cinco y seis puntos. En este período Mike Conley se ergió como el líder de Memphis y dirigió con creces el ataque de su equipo. En los Bulls mientras, muchos jugadores se alternaban sin ninguno cumplir del todo. Sus estrellas, Wade y Butler, encadenan una racha de partidos a un nivel mediocre más bien, y ese es principalmente su problema para aspirar a algo más. Con todo esto acabó la primera parte, con una ventaja escasa para Memphis, 50-54.

Empezaron muy bien la segunda parte los visitantes, con un  parcial de 10-0, obligando a los locales a parar el partido inmediatamente. A partir de ese momento, los Bulls comenzaron a trabajar más agresivos en defensa y a raíz de ello obtuvieron buenas opciones de contraataque y puntos más fáciles. Se fue redujendo poco a poco la diferencia, que llegó a ser de unos quince puntos a favor de Memphis, pero finalmente se quedó en solo tres puntos cuando finalizó el cuarto, 71-74.

En este último cuarto se cerraría el partido definitivamente, y aunque Chicago lo intentó hasta el final, las dos estrellas de Memphis, Conley y Gasol, anotaron la gran parte de los puntos de su equipo en este período y dejaron de lado todas las esperanzas de los locales, que siguen buscando respuesta a su mal juego. Acabó con todo esto el encuentro con un 91-98.