Crónica Crónicas

Y el zorro se comió el sueño sevillista…

El Leicester se hizo fuerte en su campo y consiguió dar la vuelta a la eliminatoria. Detalles negativos como una infantil expulsión de Nasri y un penalty fallado de N’Zonzi impidieron al Sevilla acercarse al sueño de los cuartos de final en Champions League.

Partido de vuelta de octavos de final de Uefa Champions League. El Sevilla visitaba el King Power Stadium con una renta de 2-1 a su favor. Saldo quizá escaso para los méritos acreditados en el partido de ida y ante un encuentro en suelo británico que se esperaba muy disputado.

El estadio del actual campeón de Premier League se engalanó para una ilusionante empresa. Remontar un único gol de desventaja con sus mejores armas. La seguridad de Schmeichel, una férrea defensa y la velocidad en las transiciones de Mahrez, Vardy y Albrighton.

La primera parte se desarrolló con bastante igualdad. Los de Sampaoli trataron de hacerse con el control del esférico y obtuvieron algunas ocasiones a pies de Nasri y Sarabia. A su vez los locales inquietaban cada vez que se aproximaban a zona de Sergio Rico. Llegó el primero de la noche en una falta lateral que Mahrez centra cerrado y que Wes Morgan remató de forma poco ortodoxa en el segundo palo. El ambiente se volvía mas incomodo aún para los sevillistas. El Sevilla no conseguía imponer su dominio. Los duelos directos eran ganados en mayor medida por los locales y la presión de los foxes dificultaban el juego de posesión andaluz.

La segunda parte tenía otro color para el Sevilla. Sampaoli dio entrada a Mariano y Jovetic en el descanso con el objetivo de tener más llegada por fuera y clarividencia en ataque. Leicester optó por fiarlo todo a los contraataques tras robo y las carreras solitarias y pelea intachable de Vardy.

Escudero estuvo a punto de hacer el gol de la temporada con un zurdazo estratosférico de larga distancia en el minuto 52. Con un Sevilla continuamente en campo rival volcando sus ataques hacia banda derecha con el triangulo Mariano – Nasri – Vitolo el empate parecía cercano. Sin embargo, en una jugada aislada Albrighton hace el 2-0 en un rechace tras una segunda jugada tras un mal despeje de Rami a la frontal del área.

El Sevilla no se rindió y continuó intentándolo con las mismas armas sabedor de que aún quedaba tiempo mas que suficiente como para al menos forzar la prórroga. Quizá un punto de inflexión en el partido fue la expulsión de Nasri en el minuto 74. El crack francés no estuvo a la altura de las circunstancias cayendo en la provocación de Vardy. Nasri ya tenía una amarilla de la primera parte por una dura entrada y tras enzarzarse infantilmente con Vardy vio la segunda. El Sevilla debía pelear en inferioridad numérica el resto del partido.

Cuando todo estaba oscuro para los andaluces, Correa vio el hueco y habilitó a Vitolo para un mano a mano con Schmeichel. El canario trató de elevar para definir y fue arrollado por el portero. Penalty claro que traía esperanzas renovadas. No ha dado el Sevilla con un lanzador de penaltis solvente durante la temporada. Está ocasión fue Nzonzi el que probó fortuna pero su flojo disparo desde los once metros fue detenido por Schmeichel con cierta facilidad. Jarro de agua fría y poco mas que añadir a partir de esa segunda acción clave.

Sampaoli, muy nervioso durante toda la noche fue expulsado por sus protestas. Peligrosas contras de los locales hacían que estuviera mas cerca el 3-0 que el 2-1 que derivase en la prórroga.

Lo intentó hasta el último aliento el Sevilla pero la inferioridad numérica, la falta de ideas y la solvente defensa aérea del Leicester imposibilitaron las opciones andaluzas. Una auténtica lástima para una plantilla sevillista que quizás tenía potencial para llegar mas lejos en la competición.

Leicester City: Schmeichel, Simpson, Wes Morgan, Huth, Fuchs, Ndidi, Drinkwater, Mahrez (Amartey 89′), Okazaki (Slimani 63′), Albrighton y Vardy

Sevilla FC: Sergio Rico, Mercado (Mariano 45’), Rami, Pareja, Escudero, N’Zonzi, Iborra, Sarabia (Jovetic 45’), Nasri, Vitolo y Ben Yadder (Correa 67′)

Goles: 2-0

1-0 Wes Morgan 27’

2-0 Albrighton 54’

Árbitro: Daniele Orsato (Italia) Amonestó a Vardy (76´), Schmeichel (78′),  Ndidi (84´) y Mahrez (88′) por parte del Leicester y a Vitolo (59’) en el bando Sevillista. Nasri fue expulsado tras ver tarjetas amarillas en los minutos 18 y 76 al igual que Sampaoli que abandonó el terreno de juego en el minuto 83.

Estadio: King Power Stadium (unos 32200 espectadores, contando con unos 2000 sevillistas)

Sigueme en Twitter @RaulinhoArias y a Sexto Anillo @SextoAnillo , en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo