El Valencia Basket se acerca a la final

El Valencia Basket se impuso por 83-68 en el primer partido de las semifinales de la Eurocup, disputado en el pabellón Fuente de San Luís, ante el Hapoel Jerusalem.

El encuentro comenzó igualado, con ambos equipos intercambiando canastas, con Dubljevic liderando a los locales y Stoudemire y Jerrells liderando las opciones visitantes. Poco a poco los locales se mostraban mas certeros desde el tiro exterior, gracias a la aparición de Rafa y Sastre, mientras que los israelitas se mantenían en el encuentro gracias al acierto de Kinsey (20-19, min 10).

Foto vía: Yolanda Hrenández (@YolFotografia)

En el segundo cuarto la situación no varió demasiado, a pesar de un parcial de 2-10 de los visitantes, los locales supieron mantener la calma y de la mano de Rafa y Oriola, volvieron a tomar la delantera en el encuentro. Jerrells estaba demasiado solo y Stoudemire se había cargado de faltas demasiado pronto. Aún así, tan solo un tiro libre de San Emeterio marcaba la diferencia al descanso ( 36-35).

En el tercer período los locales apretaron en defensa, dejando a los visitantes en tan solo 2 puntos en 5 minutos, mientras que con el acierto exterior de Sastre y Sikma colocaron la diferencia en 10 puntos por primera vez en el encuentro. Sin embargo, los visitantes no se rindieron, de la mano de Kinsey volvieron al encuentro, apretaron en defensa y se llegaron a situar a 4 puntos. Un par de tiros libres de Dubljevic y Thomas situaron a los locales 7 puntos arriba a falta de un cuarto por jugar ( 55-48).

El inicio del último periodo nos hacía presagiar un final apretado, con un parcial de 0-5, liderado por el propio Kinsey y Halperim, pero Valencia Basket supo reaccionar, liderado por Van Rossom, que tomó las riendas en los momentos calientes del encuentro, y merced al gran trabajo de Sastre y la aparición brutal de San Emeterio, que aprovechó dos despistes de los israelitas para sentenciar el partido, que el mismo cerró con un triple desde la esquina, para redondear su espectacular actuación. Final, victoria valenciana y el viernes primera oportunidad para cerrar la serie en tierra santa.

83 – Valencia Basket (20+16+19+28): Van Rossom (7), Thomas (6), Dubljevic (11), Sato (5), Rafa (7), Oriola (6), San Emeterio (21), Sastre (11), Sikma (9).

68 – Hapoel Jerusalem (19+16+13+20): Stoudemire (10), Kinsey (22), Dyson (4), Eliyahu (0), Halperin (5), Timor (0), Jones (6), Peterson (8), Jerrells (13).

Árbitros: Rocha, Halliko, Laurinavicius. Eliminado por faltas el visitante Shawn Jones.

Incidencias: Primer partido de la Semifinal de la Eurocup, disputado en el pabellón Fuente de San Luís, ante 8500 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en  nuestro instagram: sextoanillo.

Foto destacada vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)