Los Jazz se imponen a los Clippers

Los de Utah se impusieron a los Clippers y consiguen un triunfo clave que les permite distanciar a los angelinos de la cuarta plaza y conseguir la ventaja de campo para los Playoffs. Chris Paul, a pesar de sus 33 puntos (su mejor anotación del curso) no fue suficiente para los visitantes.

Partido igualado el que se jugaba en Salt Lake City. Los Clippers, que no consiguen ser un equipo regular a menos de un mes para que comiencen los Playoffs, se enfrentaban a una de las revelaciones del año, los Jazz, con la posibilidad de acercarse a la cuarta plaza y tener ventaja de campo en la fase final. No pudo ser. Los de Doc Rivers jugaron un partido serio, sobre todo en la primera parte, donde defendieron muy bien y llegaron al descanso con una ventaja de 56-48. Sin embargo, los visitantes se relajaron en el descanso y permitieron que Utah anotara 40 puntos en el tercer cuarto y que recuperaran la ventaja, que ya no perderían en el último cuarto (de hecho la aumentarían). Al final los locales se impusieron por 108-114.

Y eso que los vistantes recuperaron la mejor versión de su base, Chris Paul. El norteamericano acabó con 33 puntos 6 rebotes y 7 asistencias, insuficientes para que su equipo ganara. No estuvo acompañado. Reddick y Rivers cumplieron con 16 y 15 puntos respectivamente, y Crawford aportó 11 pero Griffin (9+8) y Jordan (13 puntos con sólo 7 rebotes) no funcionaron bajo los aros y no aportaron lo que su equipo necesita para volver a sumar victorias.

Los Jazz por su parte funcionaron a la perfección, sobre todo desde el triple y desde el rebote. Tiraron con un 66% en tiros de 3 (marca espectacular) con 14 de 21 en triples, además de atrapar 42 rebotes, 14 más que los angelinos. Hayward fue el héroe (27 puntos con 4 de 5 en triples) pero en realidad fue un increíble trabajo coral. 11+10 de Gobert, que cumplió, 19 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias de George Hill, 18 puntos de Ingles y 14 de Joe Johnson, además de una gran defensa en el último cuarto (dejaron a los Clippers en 22 puntos en este periodo) y a una buena aministración de la ventaja que les permitió conseguir la victoria definitiva y asentarse en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste.

Los Clippers no pueden relajarse, ya no solo para conseguir el cuarto puesto y tener ventaja de campo en la primera ronda de la fase final, sino porque por detrás vienen Memphis y OKC pisando fuerte. Utah por su parte debe de seguir con la misma línea de juego para aumentar su colchón y asegurarse la cuarta plaza.