Los blues seguirán luchando por el doblete

Los de Conte se han impuesto en su partido de cuartos de final a un Manchester United que jugó con uno menos desde el minuto 35.

En el mítico estadio londinense se jugó este último partido de los cuartos de final de la Emirates FA Cup en el que se enfrentaban Chelsea FC, dirigido por el italiano Antonio Conte, contra el Manchester United FC de José Mourinho.
El partido se desarrolla con normalidad durante sus primeros minutos, se produce el típico tanteo inicial que permite ver cómo ha planteado cada equipo el partido. Los londinenses se dejaron dominar, no les importaba que los de Manchester tuvieran la posesión siempre y cuando fuera lejos de la zona defensiva. El United, pese a dominar claramente la posesión durante el primer cuarto de hora, no logra superar el entramado defensivo del Chelsea salvo en una ocasión en la que Mkhitaryan realiza el primer tiro con peligro, aunque se perdiese por línea de fondo.
El Chelsea comprende que necesita dar un paso hacia adelante y aparece la figura de Eden Hazard quien, tras dos jugadas individuales consigue hacer que su equipo empiece a producir ofensivamente. En un saque de esquina derivado de una jugada individual del belga tiene que intervenir David De Gea, haciendo una gran parada a un tiro de Cahill.
El partido transcurre con el guion establecido hasta el minuto 35, momento en el que llega la polémica cuando Ander Herrera ve la segunda cartulina amarilla tras una falta a Hazard (quien, por cierto, también provoca la primera amonestación del español). En ese momento, Mourinho realiza el primer cambio del partido, introduciendo en el campo a Fellaini siendo Mkhitaryan “el sacrificado”. En ese momento el Chelsea coge las riendas del partido pero sin gozar de ocasiones claras. El descanso era lo mejor que le podía pasar a aquel Manchester descompuesto.
Pero fue después del descanso cuando todo se le complicaría al United. Siendo uno menos en el campo se replegaron atrás intentando buscar contraataques liderados por la joven promesa inglesa Rashford. Los londinenses tenían la posesión pero no tenían ocasiones de gol debido a los pocos espacios que dejaba la defensa red. Tras una larga posesión del equipo local, Kante prueba el disparo desde fuera del área (única forma de crear peligro en esos momentos) y convierte ese tiro en gol, poniendo el 1-0 en el marcador en el minuto 51.
Nada cambió, el Chelsea seguía con posesión en campo contrario y al United no le importaba vascular hasta que los locales fallaran. Y este fallo llega en el minuto 58 en el que una pérdida en el área red se convierte en un contragolpe hecho de principio a fin por Rashford, realizando una gran jugada individual con una gran carrera que disparata Courtois, mandando la pelota a córner. Esta es la ocasión más clara del United en todo el partido y única ocasión que tiene el portero belga para lucirse con una parada.
La última media hora de partido fue un monólogo del Chelsea en el cual el Manchester lo único que buscaba era mantener la distancia mínima en el marcador para “llegar vivos” a los últimos minutos y así pasó. Los locales no consiguen crear peligro real, pese a la aparición de más espacios, y se llega al minuto 88 con el 1-0 en el marcador. En ese momento el United se conciencia de que necesita una marcha mas y consigue meter al Chelsea en su área durante los últimos minutos pero sin eficacia en su estrategia. Los contragolpes del Chelsea hicieron que el United no tuviera continuidad arriba y acaba el partido. Los locales siguen en la copa a costa de un debilitado United.

Al Chelsea le tocará jugar contra el Tottenham Hotspurs en su partido de semifinales, que se jugarán en Wembley, según dictó el sorteo celebrado después del partido de Stamford Bridge. Por lo tanto, debido a que el Chelsea es el actual líder de la Premier League (con diez puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, curiosamente su rival en las semifinales) y está en las semifinales de la copa, Conte hace soñar a los aficionados blues con la posibilidad de ganar dos títulos esta temporada, en compensación por la temporada pasada en la que ni siquiera pudieron clasificarse para competiciones europeas. ¿Será esa la causa de la gran temporada de los londinenses?

Chelsea: Courtois, Cahill, David Luiz, Azpilicueta, Marcos Alonso, Matic, Kante, Victor Moses (K. Zouma, min.89), Hazard, Diego Costa (M. Batshuayi, min. 93)  y Willian (C. Fàbregas, min.81).

Manchester United: De Gea, Marcos Rojo, Smalling, Phil Jones, Valencia, Ander Herrera (Expulsado, min.35), Pogba, Darmián, Mkhitaryan (M. Fellaini, min.37) , Rashford y Young (J. Lingard, min.81).

(Imagen destacada: Vía – AFP).

No olviden seguirme en mi Twitter personal en @davidmarlo_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram @SextoAnillo