Un buen Osasuna y Sirigu evitan la victoria del Eibar

Club Atlético Osasuna Sociedad Deportiva Eibar empataron a un gol en El Sadar para cerrar la jornada 27 de La Liga en un partido que dominó el conjunto armero y Salvatore Sirigu evitó la sangría rojilla. Osasuna se resiste a confirmar su descenso de categoría y consiguió empatar un partido que tenía perdido en el minuto 72 tras el gol de Kike García.

La primera parte fue de domino de los visitantes. El japonés, Inui, estuvo muy activo ofensivamente. Dispuso de hasta cinco ocasiones para hacer gol, pero el portero italiano cedido por el Paris Saint Germain, Sirigu, desbarató cualquier intento con paradas brillantes. Por su parte, los de Petar Vasiljevic, se defendían como podían y buscaban una contra para adelantarse en el marcador. Con el partido igualado a cero, se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un Osasuna atrevido en busca del gol. Dos ocasiones claras de Sergio León a espaldas de la defensa formada por Lejeune y Ramis las anularon Yoel y el propio Ramis. Tras ellas, Inui volvió a disponer de otra oportunidad para el Eibar pero el capitán rojillo Oier evitó el gol en la línea.

Vía Diario de Navarra

Con el paso de los minutos, el conjunto entrenado por José Luis Mendilibar volvió a coger las riendas del partido hasta encontrar el gol en el minuto 72. Kike García, que llevaba escasos segundos en el campo, remató libre de marca un centro de Capa desde la banda derecha para adelantar a los armeros.

Tras el gol, Vasiljevic dio entrada a Clerc en el lugar de Sergio Leon provocando el descontento de la afición rojilla que había asistido al campo. Se entonaron cánticos de “Vasi vete ya” o “Directiva dimisión”.

Osasuna, que parecía muerto física y mentalmente, supo recomponerse al gol. Siete minutos después, una jugada iniciada por Raoul Loé acabó en los pies de Jaime Romero, quien centró al segundo palo donde se encontraba Kodro para rematar a placer y poner el 1-1 en el marcador.

Con el empate equipo y afición se vinieron arriba en busca de la remontada, algo impensable para un equipo en la UVI. La remontada no se produjo en gran culpa del guardameta Yoel. El meta gallego sacó un cabezazo de Loe a quemarropa y, después, realizaría una de las paradas de la temporada a Oriol Riera.

Finalmente, el encuentro acabó en tablas dejando a ambos conjuntos descontentos: Osasuna, en una situación inviable a 14 puntos de la salvación; Eibar dejando escapar dos puntos ante un rival hundido.

OSASUNA: Sirigu; Aitor Buñuel, Oier, Vujadinovic, Fuentes (Oriol Riera, m.82); Raoul Loé, Causic (Fran Mérida, m.63); Sergio León (Clerc, m.74), Roberto Torres, Jaime; y Kenan.

EIBAR: Yoel; Capa, Ramis, Lejeune, Arbilla; Escalante, Dani García (Rivera, m.83); Pedro León, Adrián (Kike García, m.71), Inui (Peña, m.63); y Sergi Enrich.

GOLES: 0-1, m.72: Kike García. 1-1, m.79: Kenan.

ÁRBITRO: Jaime Latre (Colegio Aragonés) amonestó a Fuentes (m. 42), Roberto Torres (m. 48), Jaime (m. 82) y Loé (m. 89) por parte de Osasuna; y a Dani García (m. 70), Arbilla (m. 81), Capa (m. 84) y Ramis (m. 90) por parte del Eibar

INCIDENCIAS: partido de la 27ª jornada de La Liga Santander disputado en El Sadar ante 11.262 espectadores. Osasuna vistió con una camiseta en homenaje a las mujeres por el Día Internacional de la Mujer. Los jugadores llevaban el apellido de sus madres y en el centro de la camiseta lucía el símbolo del género femenino.

Imagen destacada: Osasuna.es

Síganme en @elandante7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.