El filial rojiblanco refuerza su liderato

El filial sportinguista salió victorioso de su duelo frente al Langreo y refuerza su condición de líder. Eso sí, sigue empatado con el Real Avilés al que sus problemas extradeportivos no le afectan en el campo. A cuatro puntos se quedan los langreanos, mientras que el Tuilla continúa con seis puntos de ventaja respecto al quinto clasificado.

En la zona baja el Urraca venció en el duelo directo con el Lenense y sale del descenso veintiuna jornadas después. También lo hace el Atlético Lugones. Sus plazas en la quema las ocupan ahora Tineo y Mosconia. Fue una jornada bastante prolífica en guarismos goleadores con treinta goles y con protagonismo local. Hasta siete victorias locales hubo por solo dos visitantes y un empate.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 2 – U.P. Langreo 0

Justa victoria del filial rojiblanco que le mantiene en lo más alto de la clasificación ante el tercer clasificado. Los de Hernán Pérez fueron quizá demasiado conservados y aunque el filial no abrió el marcador hasta los últimos veinte minutos la victoria fue justa por ocasiones y por juego. Solo cuando estuvieron por debajo en el marcador los unionistas se fueron a por el empate, que pudieron lograr en dos claras ocasiones. A pesar de acabar el partido con uno menos, el Sporting ‘B’ sentenció el partido en tiempo de descuento con un gol de Claudio.

Real Oviedo ‘B’ 0 – Real Avilés 3

Empatado a puntos con el equipo de Jose Alberto López se encuentra el de Pablo Lago. Los problemas extradeportivo no afectaron a los realavilesinos que vencieron con contundencia en El Requexón. Un gol de Álex García en el primer tiempo fue refrendado por los de Matías y Álex Arias en el segundo. La brecha de cuatro puntos con el Langreo hace que ahora mismo la lucha por el campeonato sea cosa de dos.

El Real Avilés olvidó sus problemas extradeportivos para vencer con autoridad en El Requexón (Foto: La Nueva España)
C.D. Tuilla 4 – C.D. Tineo 1

El Tuilla no afloja el ritmo y sigue instalado cómodamente en la cuarta plaza al vencer al Tineo. Los tinetenses comenzaron ganando, pero el Tuilla ya había remontado antes del descanso hasta el 3-1. Al comienzo de la segunda parte lograron el cuarto gol que dejó un final de partido para el olvido. Los de Chuchi Collado mantienen así los seis puntos de ventaja con el quinto clasificado.

C.D. Covadonga 4 – Club Siero 2

Los ovetenses también tuvieron que remontar frente a los sierenses en el Juan Antonio Álvarez Rabanal. No fue un partido plácido para los de Fermín. Diego García adelantó al Cova, pero pronto el Siero niveló mediante un tanto de Saha. En la segunda parte el Siero se adelantó con un gol de Álex y el Cova sufrió, pero logró remontar. Diego por segunda ocasión, Sandoval y Ángel lograron los goles locales. Ambos equipos acabaron con diez jugadores.

Marino de Luanco 1 – C.D. Colunga 0

Sufrida victoria gozoniega en Miramar frente a un buen Colunga. Los visitantes estuvieron siempre metidos en el partido y dispusieron de opciones de puntuar. El gol del partido lo logró Dani Pevida al filo del descanso. El Marino dispuso de un penalti para cerrar el partido, pero el portero visitante Carrio-Quiligan lo detuvo y el Colunga hizo sufrir al Marino hasta el final.

C.D. Llanes 1 – Atlético Lugones 1

Importantísimo punto el que rescató el Atlético Lugones en tiempo añadido en su visita a San José. Gracias a este empate los de Santa Bárbara salen de puestos de descenso. Los llaniscos fueron ganando durante casi todo el partido con un gol de Cristian. Sin embargo los llaniscos, superiores, no fueron capaces de cerrar el encuentro. Así en el descuento, en una acción en la que hasta el guardameta visitante subió al remate llegó el gol. Lo logró Lolo, jugador del juvenil, que con un potente remate les saca momentáneamente del descenso.

El Atlético Lugones rescató un punto en el descuento. En la foto la acción en la que se logró el tanto del empate (Foto: C.D. Llanes)
Urraca C.F. 2 – S.D. Lenense 1

Duelo fratricida en La Corredoria entre los dos últimos clasificados. El Urraca sigue sin conocer la derrota con Ivan Miner en el banquillo y suma por primera vez en la temporada dos victorias consecutivas. En esta ocasión frente a un rival directo como el Lenense que se queda ahora como colista. Los de Posada salen así del descenso. Los goles de Toyos y Suero en los últimos minutos hicieron inútil el de Pablo Sánchez para los de la Pola.

L’Entregu C.F. 1 – C.D. Mosconia 0

Victoria muy importante del L’Entregu frente a un rival directo por la permanencia. Gracias a esta victoria, con un solitario gol de Mateusz, deja a los del Nuevo Nalón ocho puntos por encima del descenso. Al revés, esta derrota mete al Mosconia en descenso y deja al conjunto de Jaime Leiva muy tocado.

U.C. Ceares 1 – C.D. Praviano 3

En el único partido de la jornada adelantado al sábado el conjunto de Pravia se llevó los puntos de su visita a La Cruz. Y eso que los teyeron comenzaron ganando con un gol de Javi en los minutos iniciales. Antes del descanso Semedo devolvió las tablas y Balsera nada más volver de vestuarios completó la remontada. Con el Ceares volcado por el empate a la contra logró el Praviano el tercer gol, obra de Miguel Boj.

El Praviano deja más que encarrillada su permanencia. En la foto Iván González encara a Davo (Foto: El Comercio)
Condal Club 2 – U.D. Llanera 1

Posiblemente el partido más intranscendente de la jornada entre dos equipos con las temporadas casi finiquitadas. Los locales se llevaron el encuentro con un doblete de Aitor Hervás que hicieron inútil el penalti transformado por Cris Alonso en el inicio del segundo periodo. Los llanerenses, aunque no han sellado aún su permanencia, aventajan el descenso en diez puntos en una posición muy cómoda.