El Tenerife se lleva un punto que vale doble en Getafe

Reparto de puntos en el Coliseum, tras un intenso y emocionante partido entre el CF Getafe y el CD Tenerife, ambos en puestos de playoff y que deja al Tenerife en cuarta posición con 46 puntos y al Getafe 6º con 44, así como el golaveraje a favor de los canarios.

Los primeros minutos se desarrollaban sin un dominador claro del balón, ambos equipos buscaban robar y jugar ataques rápidos, pero tanto madrileños como canarios supieron parar con faltas tácticas las posibilidades de ataque del rival. Así avanzaban los minutos, con mucho ritmo pero sin un dominador claro, sin ocasiones claras hasta el minuto 14, cuando botaba Aarón una falta a favor del Tenerife, dejando a Iñaki sólo ante la portería de Alberto García, pero no pudo definir el lateral izquierdo visitante. Dos minutos después sería Lozano quien recibía dentro del área, pero Cata Díaz bloqueaba acertadamente su disparo.

Sería el minuto 20 de la primera parte el que traería el primer gol del encuentro. Jorge Molina no fallaba desde el lanzamiento de penalti, tras una jugada en la que el propio delantero local había caído en el área luego de un forcejeo con Iñaki, acción que el árbitro decretó como pena máxima, a pesar de las protestas de los jugadores del Tenerife.

Pero no se achicó ni mucho menos el cuadro canario, haciéndose con el esférico, saliendo bien de la presión del Getafe y llegando a las inmediaciones del área rival, pero sin ocasiones claras, hasta el minuto 35, cuando un lanzamiento desde la izquierda de Aarón se marchó fuera por muy poco. Justo tras esa jugada tuvo que marcharse del campo Pacheco lesionado, entrando en su lugar el argentino Emiliano Buendía.

No llegaría el Getafe en ataque hasta el minuto 44, inquietando apenas a Dani H. a través de un disparo lejano de Damián y que acabó en corner tras despeje de Vitolo. Lanzaba el balón desde la esquina el Getafe, pero el esférico es despejado por el CD Tenerife saliendo rápidamente a la contra, jugada que es cortada con una falta de Lacen y que podría haber visto la segunda tarjeta amarilla que le habría mandado a vestuarios antes de tiempo, pero el colegiado decidió no mostrársela, ante la efusiva protesta de todos los jugadores del Tenerife. Así se llegaría al final del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con doble ocasión para Lozano de marcar, la primera de ellas acabó en corner y en la segunda, despejó la defensa del Getafe prácticamente bajo palos. Casi sin respirar, es Aarón quién envía el balón al larguero en un intento de “gol olímpico”.

Tuvo el segundo gol en sus botas Jorge Molina al quedarse absolutamente solo delante de Dani Hernández, pero el delantero intentó picar el balón por encima del alto guardameta hispano-venezolano sin éxito.

Pero fue el Tenerife quien empató el partido tras una jugada de casi perfecta en la que Aitor lanza un pase largo a la banda izquierda donde controla muy bien Iñaki, quien centra el balón al Choco Lozano, quien la empuja hacia dentro.

El partido se convirtió en una ida y venida de ambos equipos, teniendo varias ocasiones como la contra del Tenerife en el minuto 64 que acaba parando Alberto G. a lanzamiento de Amath. Volvió a tener otra ocasión clara el senegalés tan sólo tres minutos después, pero evitó el gol Alberto G. con un auténtico paradón. Segundos después sería Dani Hernández quién mete una mano salvadora ante el ataque del equipo local.

Los últimos minutos fueron muy disputados por ambos equipos, pero ninguno conseguía marcar hasta que, en el minutos 85, Faurlín remataba solo en el segundo palo a la salida de un corner.

Movía el banquillo el entrenador visitante Martí dando entrada al joven delantero Cristo, sacando a Cámara de la defensa. Y sería precisamente Cristo quien empataría el encuentro en el minuto 90, rematando un corner magistralmente efectuado por Aarón.

Quedarían entonces intensos minutos de prolongación, pero el encuentro acabó con tablas en el mercador. No se le puede pedir más a ninguno de los dos equipos, tras dejarse todo el campo.

Ficha Técnica

Getafe C.F.: Alberto García, Faurlín, Cata Díaz, Lacen (cap.) (Paul Anton, min 73), Portillo (Buendía, min 38), Molinero, Juan Cala, Molina, Pacheco, Damián y Álvaro J.G.

CD Tenerife: Dani H., Raúl Cámara (Cristo, min 86), Germán, Jorge Sáenz, Iñaki, Vitolo, Aitor Sanz. Aarón, Aarón, Suso N.T. (cap.) (Omar Perdomo, min 74), Amath y Lozano (Alberto, min 81)

Goles: 1-0, min 21: Jorge Molina. 1-1- min 58: Lozano. 2-1 min 85: Faurlín. 2-2 min 90: Cristo González.

Árbitro: Areces Franco (Comité Asturiano) Amonestó a Lacen (min 17), Iñaki (min 19), Faurlin (min 32), Buendía (min 41), Cámara (min 44), Jorge S. (min 53), Damián (min 62), Guaitia (min 92).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante 5942 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Barloventou , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo