El Racing se gusta y golea a la Ponferradina

Tres goles del Racing: Aquino, Prats y Óscar Fernández sirven para sumar tres puntos importantes que los mantienen en la segunda plaza, mientras que su rival, la Ponferradina se aleja de nuevo del Playoff con esta derrota aunque conserva la quinta plaza, aunque a siete puntos del Pontevedra.

El partido comenzaba con mucha igualdad. Los bercianos empezaron asustando y ya en el primer minuto tuvo que el portero del Racing despejar saque de esquina bombeado por los bercianos. La primera de los locales llegaría pronto también, en el 10′. Dinu detuvo sin problemas un remate de cabeza de Beobide en una falta lateral. Tres minutos después falta lejana que lanzó Ríos Reina, pero se fue por encima del larguero.

En el 17′ gran ocasión de Pallarés. Nacho López asiste desde la derecha y el delantero remató rozando el larguero. En el 23′ Abdón Prats dispara desde la frontal al palo. Ese sería el útlimo intento de los santanderinos que en la siguiente jugada ya abrirían el marcador. El autor del gol fue Dani Aquino. Tras una doble intervención Dinu, el meta berciano no puedo con el tercer intento. A pesar de las intentonas de ambos, se alcanzó el descanso con el 1-0.

La segunda parte comenzó con la sentencia del partido por parte racingusta. El 2-0 llegó en minuto 48 y el autor fue Abdón Prats. Parecía fuera de juego, pero el colegiado y sus asistentes no lo apreciaron así. El tanto subía al marcador y la cosa se complicaba para los bercianos que debían hacer un gol rápido si querían opciones de remontar y sumar en el Sardinero.

En el 68′ lo intenterían con buen remate de Chavero tras saque de esquina. El esférico se va rozando el palo. Un minuto después nueva opción para marcar en las filas de la Ponfe. El protagonista fue Pallarés, pero gran parada de Iván Crespo. La última media hora de partido tuvo poca historia en cuanto a ocasiones de peligro por ambos bandos hasta que ya en el descuento, Óscar Fernández pusiese la puntilla al partido con 3-0.

Los tres puntos se quedaban en Santander donde ya se piensa en el partidazo de la próxima jornada ante Cultural donde con un victoria se asaltaría el liderato. Por su parte, los hombres de Munitis ven como el Playoff se aleja y piensan ya en su próxima cita liguera en El Toralín ante Palencia.

Racing Santander: Iván Crespo, Gándara, Castañeda, Samuel Llorca, Santamaría, Beobide, Santi Jara (Pau Miguélez min.90), Álvaro Peña, Heber Peña (Óscar Fdez min.73), Aquino, Abdón Prats (Carlos Álvarez min.65). Ent-Ángel Viadero

Ponferradina: Dinu, Nacho López, Ríos Reina, Gonzalo, Núñez, Jonathan Ruiz, Menudo (Pastrana min.74), Chavero, Pallarés, Héctor Figueroa (Javi García min.60), Caiado. Ent-Pedro Munitis.

Árbitro: Alain Kevin García Martín (Gallego). Auxiliado por Méndez Blanco y Castro Castro. Amarillas para Nacho López, Chavero, Figueroa, Beboide, Jonathan Ruiz, Gándara, Ríos Reina.

Goles: 0-1 min.26 Aquino, 0-2 min.48 Abdón Prats, 0-3 min. 93 Óscar Fdez.

Incidencias: Estadio El Sardinero de Santander. 29ª Jornada del Grupo I de Segunda División B

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo