Crónica Superliga Masculina Voley

CV Teruel gana con esfuerzo

El Club Voleibol Teruel venció al Vóley Textil Santanderina en un partido muy irregular con constantes alternativas en cada set. El ajustadísimo partido se saldó con victoria a favor de los turolenses en el tie-breack.

El CV Teruel llegó a tierras cántabras con dos bajas importantes en sus filas. El opuesto Balsa Radunovic y el colocador Xavi Folguera, aquejado de gastroenteritis. Sin dos de sus principales titulares, Miguel Rivera tuvo que idear una estrategia diferente, por lo que colocó en su septeto inicial a Carlos Jiménez en su faceta rematadora, y a Sergi Reñé en el papel de director de equipo.

En el primer set se notaba que los visitantes no estaban cómodos con las novedades en sus posiciones. Carlos Jiménez cumplió en su faceta rematadora pero a Sergi Reñé le pesó la responsabilidad de llevar al equipo a sus espaldas. Mientras los de Cabezón de la Sal aprovechaban una buena racha de saques de Rubén Lorente que les ayudaba a llegar al primer tiempo muerto con una ventaja de cinco puntos, 12 – 7, el ritmo continuó hasta que en el 14 – 8 Miguel Rivera se vio obligado a solicitar su primer tiempo técnico. Las indicaciones surtieron efecto, solo que en los momentos clave,  Frank Amorim, Walter Da Cruz y Fabio Hoster puntuaron para llevarse el set inicial por 25 – 22.

La segunda manga comenzó con mala pata para los santanderinos, y nunca mejor dicho. Y es que Frank Amorim se lesionó la rodilla izquierda, que tuvo que retirarse y ser sustituido por Ángel Rodríguez. Los naranjas habían saltado a la pista con la lección aprendida, los colocadores de ambas escuadras se medían en todas las facetas, el marcador visitante se acercaba al final del set, Carlos Jiménez resultaba muy rentable, y Thomas Ereu remataba con contundencia para ampliar la ventaja hasta los cinco puntos. En la recta final Sergi Reñé desesperaba a la defensa rival con sus remates y finalmente con seis tantos de diferencia 19 – 25 el Teruel empataba el marcador general.

El tercer parcial se inclinó hacia los naranjas desde el principio. Tan finos estaban en bloqueo, que José Ignacio Marcos decidió reorganizar a sus hombres en la banda al llegar al 3 – 6. Entonces el segundo opuesto, Ángel Rodríguez, sobrepasó a Carlos Jiménez logrando una tupla de tres tantos, pero un par de errores locales daba una ventaja de cinco tantos a Teruel para llegar al tiempo técnico. Poco cambiaron las cosas y cerraron el set por 13 – 25 dando la vuelta al marcador.

El cuarto set parecía que iba a ser el ultimo para dar la victoria a los naranjas. No eran la sombra de los equipos del inicio. La Textil se desintegraba mientras los turolenses engranaban las piezas y todo parecía ir más fluido. Nuevamente se hacían con una renta de tres puntos, a pesar de que los cántabros no se rendían.
Ambos conjuntos entraron en una dinámica de intercambio de puntos permitió a los de rosa igualar a 15 el luminoso  e incluso adelantarse.  La Textil resucitó, supo apreciar las flaquezas naranjas y lograr una renta de hasta cuatro puntos. Teruel no se dejaba vencer fácilmente y peleaba por acercar posturas hasta 23 – 21, pero un punto de Rubén Lorente dejaba a los cántabros con cuatro puntos de set. Solo le hizo falta uno para forzar el tie-break. Fin de set a 25 – 22.

El tie-break fue de infarto. Los primeros puntos fueron para Teruel, pero los santanderinos se entonaron en seguida para recuperar la iniciativa en el luminoso. Con un 10 – 7 el técnico naranja recolocaba a sus hombres buscando una solución y la diferencia se reducía. Un remate fallido a la red de Jaroslaw Lech dejaba a la Textil con dos puntos de partido. Thomas Ereu resolvía el primero y un bloqueo de Sergi Reñé el segundo igualando a 14. Los puntos iban incrementándose y el final se iba más allá del punto 15. Al final, un bloqueo sobre Juan Escalona daba una costosa victoria al CV Teruel por 16 – 18.

Los naranjas ganaron por 2 – 3, lo que supone la pérdida un punto por el camino y que el Ushuaïa Ibiza Vóley les adelante por un punto tras su victoria contra el CV Mediterráneo en la clasificación general.

Resultado: 2 – 3 (25-22/19-25/13-25/25-22/16-18).

Vóley Textil Santanderina: Rubén Lorente (2), Víctor Brull (8), Fran Calzón (8), Frank Amorim (7), Fabio Hoster (18), Walter Da Cruz Neto (7)  y Roberto Rojo “Ruper” (L).

Banquillo: Guillermo Loeches (0), Ángel Rodríguez (10), Juan Escalona (7), Ramón Pujol (2) y Chimo Bárcena (L)

Entrenador: José Ignacio Marcos.

Club Voleibol Teruel: Thomas Ereu (10), Pablo Bugallo (9), Jaroslaw Lech (14), Carlos Jiménez (12), Marc Altayó (6), Sergi Reñé (11) y Vinicius Noronha (L).

Banquillo: Víctor Rodríguez (5), Gerard Osorio (1) y Máximo Torcello (1).

Entrenador: Miguel Rivera.

Árbitros: Carlos Alberto Robles García y Diego Rodríguez del Pozo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimo novena jornada de la Superliga Masculina de Voleibol disputado en el Pabellón Municipal Cabezón de la Sal de Cabezón de la Sal ante 850 espectadores.