Campus Promete termina con el sueño de Bembibre

Comenzaba el último partido de la jornada 23 de Liga Femenina, que nos dejaría un duelo entre un equipo dentro de los Playoffs y otro que soñaba con sumar victorias para poder alcanzarlo. Campus Promete se llevó el duelo ante Embutidos Pajariel Bembibre PDM, pero no lo tuvo fácil.

Daba comienzo el partido en Logroño con un triple de Stanacev nada más empezar, pero tuvo una rápida respuesta local con buenos minutos de Parks que con dos canastas consecutivas, hacía coger las primeras ventajas a su equipo 7-3. Tras un bloqueo ofensivo de Bembibre, aparecía Edwards para desatascar a las suyas, a lo que rápido contestaba Campus Promete con dos tiros libres de Estebas poniendo el 9-5. Las rojillas volvían a apretar en ataque para evitar el despegue de las locales y con una canasta de Banks se ponían 9-9. El dúo Parks-Herrera daba vida al ataque local que despegaba en el electrónico para llegar al final del periodo 18-13, poniendo las primeras ventajas para las suyas.

Segundo cuarto y buen comienzo para Bembibre con dos canastas seguidas poniéndose 18-17 en menos de dos minutos y sin respuesta local. Herrera volvía a entrar en juego y anotando para las suyas para evitar la remontada visitante a la que se le sumó la aportación ofensiva de Knight, que ponía a las suyas 24-17 y obligaba a un tiempo muerto al técnico berciano. Edwards respondía a lo que le pedía su entrenador y con 5 puntos consecutivos ponía a las suyas a 4 puntos, pero Knight no se arrugaba ante los buenos minutos visitantes y tras unas buenas defensas, las de Logroño se iban al descanso 39-25 con buenas sensaciones.

Tras el paso por vestuarios, las locales ponían la directa hacia la victoria con el mando ofensivo en Knight y Romeo, ampliaban su ventaja en +15, pero Bembibre no quería tirar la toalla y Vega aparecía con tres triples consecutivos poniendo el 49-40 a falta de 3:23 para la conclusión del cuarto. Parks y Stewart mantenían la ventaja para las suyas, pero una canasta de Ndoye, elevaba las esperanzas bercianas. A las cuales Knight y Romeo, hacían que cada vez estuvieran más lejos y se iban a la batalla final con el marcador de 56-46.

Banks y Vega volvían a hacer soñar a Bembibre poniendo a tan solo -6 a las suyas, pero Romeo con un triple y una canasta ponía un +11 favorable a las locales. Vega seguía con la muñeca caliente y la suma ofensiva de sus compañeras, hacía que se pusieran a tan solo 7 puntos a falta de 4 minutos para la conclusión. Tres triples casi seguidos de las locales, terminaban con el sueño de las bercianas de conseguir esta importante victoria, pero Edwards seguía luchando hasta los últimos segundos para reducir la ventaja local en +8, 74-66 favorable a Campus Promete.

La más destacada del partido fue Knight con 17 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia, para 25 créditos de valoración. Por parte de las visitantes, Vega fue la más valorada con 22 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia, para 23 créditos de valoración.

74 – Campus Promete (18+21+17+18):  Estebas (6), Romeo (16), Herrera (9), Parks (18) y Knight (17) – quinteto inicial – Molina (0), Begic (0), España (3) y Stewart (2).

66 – Embutidos Pajariel Bembibre PDM (13+12+21+20): Svitlica (4), Stanacev (5), Banks (9), Vega(22), Edwards (18) – quinteto inicial-; Monty (6), Germán (0), Fedorenkova (0), Ndoye (2).

Árbitros: Alberto Baena Arroyo y Alberto García Parejo. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido corespondiente a la 23ª jornada de Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Polideportivo Lobete (Logroño).

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: CB Bembibre