Los periquitos sobrevuelan a los canarios

La decimoséptima jornada de la Liga enfrentaba, en su primer encuentro, al Real Club Deportivo Espanyol y a la Unión Deportiva Las Palmas. En un partido en el que los locales terminaron consiguiendo que los tres puntos se quedaran en casa.

Desde el minuto uno, nada parecía presagiar que fuese a ser un buen encuentro para los visitantes. David López abría el marcador y fijaría el que sería el ritmo del partido. Los locales no cesaron en su esfuerzo de llevarse los tres ansiados puntos, pero cada intento se veía frenado por un nuevo empate del equipo visitante.

En el minuto 30, en una jugada controlada por la Unión Deportiva, tras un festín de pases cerca del área, aunque sin peligro aparente, Boateng cedió el esférico atrás a Lemos, que llegando en carrera decidió probar suerte con un balón picado que confundió a Diego López y se coló por el lado derecho de la portería, empatando el marcador.

Pero los intentos de ambos equipos no cesaban, a pesar de que, por momentos, los blanquiazules fueron superiores, muestra de ello fue el nuevo intento en el minuto 40 de David López desde fuera del área.

No hubo que esperar mucho para el segundo gol de los locales. En una magnífica muestra de simetría temporal, los de Quique Sánchez Flores, que habían marcado en el minuto uno, volvieron a hacerlo en el 45, en una jugada iniciada por Piatti desde la banda derecha, con un magnífico centro a Gerard Moreno que, solo en el punto de penalti, no tuvo más que enviar el balón al fondo de la portería de Raúl Lizoain, que poco pudo hacer.

El segundo tiempo comenzó como terminó el primero, con los locales intensos y los visitantes siguiéndoles de cerca. Y así continuó la dinámica del partido ya que en el minuto 49, tras una falta ejecutada por Jonathan Viera, Mauricio Lemos volvía a marcar haciendo el segundo de su equipo y volviendo a igualar el marcador.

Sin embargo, en una desafortunada jugada para los canarios, en el 52, Raúl Lizoain hacía penalti a Caicedo, ocasión que no desaprovechó Piatti, que convirtió el penalti en una nueva ocasión de ventaja, poniendo el 3-2 en el luminoso.

Pero el partido no había acabado, ni mucho menos, en el 74, Gerard Moreno, que se convirtió en la pesadilla de los amarillos junto a Piatti, superaba a la defensa en un contraataque y conseguía volver a burlar a Lizoain, haciendo el cuarto tanto para los suyos.

Poco más pudieron hacer los de Quique Setién, aunque no cesaron los intentos y en el 84, un centro de Halilovic permitía a Mateo García acortar el resultado, demostrando que la Unión Deportiva no se rinde fácilmente.

La tensión estuvo presente hasta el último minuto en un encuentro que promete ser de los más emocionantes de esta jornada.

RCD Espanyol: Diego López, Javi López, Óscar Duarte, Diego Reyes, Aarón Martín, Piatti (88’ Javi Fuego), David López, Marc Roca, Jurado, Caicedo (70’ H. Pérez), Gerard Moreno.

UD Las Palmas: Raúl Lizoain, Hélder Lopes, Bigas, David García, David Simón, Lemos, Jesé (72’ Mateo), Jonathan Viera, Vicente Gómez (68’ Tana), Halilovic (89 Hernán), Boateng.

Goles: 1-0, min. 1, David López. 1-1, min. 30, Lemos. 2-1, min. 45, Gerard Moreno. 2-2, min. 48, Lemos. 3-2, min. 52, Piatti (P). 4-2, min. 74, Jurado. Mateo García (min. 83).
Árbitro: Martínez Munuera (Comité Andaluz), que amonestó a David López (min. 48), Piatti (min. 50), Raúl Lizoain (min. 51), Lemos (min. 79), Bigas (min. 79) y Jesé (min. 85).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de LaLiga Santander que enfrentó a RCD Espanyol y UD Las Palmas. El encuentro se disputó en RCD Estadium ante 17.669 espectadores.

Imagen: sport.es

Síganme en @noemagd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo