Jarro de agua fría para los de Sampaoli

El Sevilla ha tirado por la borda la lucha por el titulo liguero. Los de Sampaoli no estuvieron a la altura, sin control y sin gran juego. Por lo contrario, el Leganés realizó un gran encuentro y fue mejor que los locales. Jovetic consiguió un punto que vale bien poco.

Continuaba la jornada 27 de la liga Santander en el Sánchez Pizjuán con la visita del Leganés. Una gran temperatura y un gran ambiente que llenaba el estadio, se preveía un gran encuentro.  Los sevillistas con la presión encima y con el miedo de descolgarse de la pelea por el titulo liguero. Con un equipo lleno de no habituales, y con un ojo mirando a la Champions. No se podían pinchar de nuevo, ya que dejaron escapar dos puntos contra el Alavés.

Los madrileños llegaron al sur con las ideas claras. Solo hizo falta que transcurrieran cinco minutos para verlo reflejado en el marcador. En el minuto dos se adelantaba el Leganés por medio de Gabriel Pires, tras una gran jugada. Helado se quedaba el Sevilla, y no precisamente por la temperatura. Pero aún con la caraja encima pudo llegar el 0-2 de la mano de El Zhar, tras una gran vaselina que salió rozando el travesaño. Solo Correa intentaba responder, aunque sin fortuna.

Pasado el ecuador de la primera parte no llegaba la reacción de los sevillanos, incómodos dentro del campo. Todo lo contrario ocurría con los madrileños, muy cómodos en el campo, sabiendo manejar los tiempos del partido. Pocas aproximaciones,  solo un gol en fuera de juego con el pecho del Vázquez conseguía meter miedo a los de Asier Garitano. Un fuera de juego, muy justo, tanto que parecía no estarlo. Pero a falta de tres minutos, iba a llegar la mejor jugada del Sevilla de la mano de Jovetic, que con una pared se quedaba mano a mano con Herrerin, que nada pudo hacer para evitar el empate al descanso.

Comenzaba la segunda mitad, y con doble cambio por parte del Sevilla, y es que algo no gustaba al chileno Sampaoli. Por un lado, N´Zonzi por Lenglet, y Vietto por Montoya. Volvía a defensa de cuatro. Y algo se notaba en la fluidez de la pelota. Un arranque prometedor con mucha más rapidez y movilidad arriba, que hacia del Sevilla un equipo mucho más peligroso.

Guerrero iba a bajar de las nubes a los sevillistas, que con una gran volea metía el miedo en el cuerpo a Sergio Rico. Los madrileños seguían con el mismo guión de partido, que también le iba.

Pasaban los minutos y no llegaba la reacción de los andaluces que veía como el tiempo corría en contra de ellos, y la lucha por el titulo liguero se esfumaba. Aunque aún quedaban 15 minutos que cualquier cosa podía pasar, tanto para los locales como par los visitantes. ya que el lega llegaba físicamente mejor preparado al final del partido.

No se vio el empujón final del Sevilla, que jugó bastante mal y de forma tímida la mayoría del partido. Un punto para el Leganés que le aleja del descenso.

Sevilla: Sergio Rico, Rami, Carrico, Lenglet, Mariano, Sarabia, Kraneviter, Vazquez, Correa, Montoya, y Jovetic.

Leganés: Herrerin, Siovas, Mantovani, Bustinza, Tito, Rubén Pérez, Moran, Gabriel, El Zhar, Szymanoski, y Guerrero.

Arbitro: Jose Luis González González

Estadio: Sánchez Pizjuán

Goles: 0-1 Gabriel (min 2), 1-1 Jovetic (min 43)

Fuente vía de la foto principal: as.com

Síganme en @deivid_96_8 y toda la información deportiva en @sextoanillo. Visiten nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo