Crónicas Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter sufre para ganar a un gran Catgas

En el segundo partido de la jornada del viernes de la Copa de España se ha visto que los grandes también pueden sufrir ante equipos “menores”, y así se lo demostró Catgas Energía a Movistar Inter, a pesar de que los madrileños lograron clasificarse para semifinales, consiguiendo una victoria en el tramo final del partido, con un resultado de 6-5.

Comenzaba el partido con ambos equipos con el objetivo de tener el balón en sus dominios, por lo que hasta el minuto dos de partido no vimos el primer acercamiento a portería, y de quién si no, Ricardinho, “aclarado” que le hace su equipo, busca el interior y dispara hacia fuera. En la siguiente jugada de Inter, una acción a balón parado, es finalizada por Lolo, que sale por arriba de la portería, lo que le permitiría a Prieto conectar con Dani Salgado en la clásica jugada de Catgas, saque directo del portero al pívot, que aprovecharían para hacer el primero, ya que Jesús Herrero se encontraba adelantado. 0-1.

Golpeaba primero Catgas, a falta de 17 minutos para el descanso. Ahora Inter buscaba el empate, otra vez Ricardinho, que se saca un disparo potente que toca Taffy y da en el palo. Catgas no se “achantaba” y era turno de Lucas, que roba en media pista y se planta en el borde del área, pero el portero alcalaíno le desvía su disparo.

Ambos equipos querían el balón, Catgas lograba salir bien de la presión y elaborar ataques largos, mientras que Inter hacía lo mismo, sin embargo, las defensas superaban a los ataques. Así pues, en el minuto 12, en un error de Catgas en la salida de balón, roba Lolo, que se la pasa a Rafael, se gira, la pisa, se la acomoda y zapatazo a la red. El brasileño lograba el empate. 1-1.

Inter se venía arriba y buscaba el segundo. Taffy a punto de conseguirlo en un error de Corvo. Pero en la siguiente jugada, una jugada colectiva entre Daniel, Ricardinho y Taffy, lo conseguirían. 2-1, gol de Taffy. A partir de este gol, parecía que los dos equipos empezaban a bajar los brazos, así que lo mejor que les podía pasar era que terminase la primera parte, y así ocurrió, descanso, y equipos a vestuarios.

La segunda parte empezó como terminó la primera, sin mucho ritmo, hasta que ambos equipos volvieron a soltarse, avisaría Ortiz con un disparo exterior, pero no sorprendía a Prieto. Los siguientes en avisar serían Daniel, de tacón, y Gadeia, a rechace de éste, tras una acción a balón parado. Catgas seguía haciendo su juego, y en una salida de presión en la que intentaban conectar por arriba con el jugador más profundo consiguen el empate, ya que Ricardinho corta la jugada de cabeza pasándosela al portero, que no se encontraba en la portería, por lo que se producía el empate tras una mala salida de Herrero. 2-2 y 15 minutos por disputarse aún.

Inter vuelve al ataque, en un robo de Rafael, en una transición ofensiva de Catgas, llegaría el tercero, pase de Rafael a Taffy y este para Ricardinho que solo tiene que empujarla. 3-2 para Inter. En la siguiente jugada peligrosa de Inter se producía el cuarto gol, robo de Rafael, que tras recibir el pase de Taffy se la pone en el segundo palo a Ricardinho para que haga el cuarto en el marcador. 4-2 y parecía que ya no habría partido, pero esto es futsal y la Copa, y en una conducción de Corvo desde su área hasta el área rival, asiste a Sergio para que haga el 4-3.

Quedaban 13 minutos y Catgas aún no tiraba la toalla, y en un saque de esquina de pizarra, Rescia hacía el empate, 4-4 y Catgas se lo creía. El siguiente en intentarlo es Rivillos desde su área, al ver adelantado a Prieto, pero el balón se iba por encima del larguero. El partido empezaba a tener otra dinámica y ambos equipos se dejaban todo en la pista. Ahora el que aparecía para la máquina verde era Gadeia, tras una “croqueta” de Ricardinho para dejar sentado a Javi Rodríguez, el luso asiste al brasileño, para que desde 12 metros colocase el 5-4 para los interistas.

Quedaba 7 minutos. Lo intentaba Catgas tras una gran jugada entre Pablo del Moral y Rescia, pero Herrero saca una mano providencial. A falta de 3 minutos para el final, Óscar Redondo se la juega con Sepe como portero-jugador, y tiene la oportunidad en dos ocasiones, Corvo y Sepe, pero Herrero salva a su equipo con dos paradas contundentes.

Sin embargo, tras una finalización de Catgas, Herrero saca rápido a Ortiz y pilla desprevenido al conjunto catalán, y Ricardinho hace el sexto, el tercero en su cuenta particular, a pase del capitán en el segundo palo. 50 segundos para el final y se daba por “terminado” el partido, pero a falta de 15 segundos, y un desajuste defensivo de Inter, Sergio consigue ponerla en el segundo palo para que Javi Rodríguez haga el quinto para Catgas, poniendo emoción hasta el final, hasta que el partido no dio para más.

Inter pasa a semis con apuros donde le espera un motivado Jaén, con ganas de repetir la hazaña que realizó en su momento, y donde el equipo alcalaíno deberá mejorar en muchos aspectos si no quiere llevarse un susto. Por su parte, Catgas, se despide de la Copa con la cabeza bien alta y con un gran trabajo realizado.

Para saber qué han dicho los técnicos en rueda de prensa, haz clic aquí.

Ficha Técnica

Movistar Inter: J. Herrero, Lolo, Ricardinho, Daniel, Rafael -5 inicial- Ortiz (C), Pola, Taffy, Gadeia, Borja, Rivillos. Entrenador Jesús Velasco.

Catgas Energía: Prieto, Pablo del Moral, Sepe, Rescia, Salgado (C) -5 inicial- Corvo, Javi Rodríguez, Lucas, Sergio, Javi Rangel. Entrenador Jordi Cobo

Goles: Min 3, Salgado 0-1. Min 13, Rafael 1-1. Min 13, Taffy 2-1. Min 25, Ricardinho (p.p) 2-2. Min 26, Ricardinho 3-2. Min 27, Ricardinho 4-2. Min 28, Sergio 4-3. Min 29, Rescia 4-4. Min 33, Gadeia 5-4. Min 40, Ricardinho 6-4. Min 40, Javi Rodríguez 6-5.

Incidencias: Cuartos de final de la Copa de España. Quijote Arena (Ciudad Real). Lleno (5.000 espectadores). Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López (Colegio Andaluz).

Síganme en @SofianeR7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.