Goleada en Zubieta que vale 3 puntos

El segundo encuentro de la jornada 21 de la Liga Iberdrola iba a reunir en Zubieta a la Real Sociedad y al Zaragoza, ambos equipos separados solamente por 1 punto, en el que ambos trataban de llevarse los valiosísimos 3 puntos para intentar subir puestos y alejarse del descenso.

La Real Sociedad comenzaba el partido con autoridad, robando rápido el balón a las rivales y realizando contras rápidas por las bandas para buscar a Nahikari, referente en ataque una vez más en el partido de hoy del equipo donostiarra, y todo ello tubo recompensa, en el minuto 10 del encuentro, un balón colgado al área por parte de Naiara Beristaín en un córner, encontraba a Nahikari que remataba plácidamente y batía la portería de Patri Larqué.

El Zaragoza a pesar de recibir el gol, no bajó los brazos y decidió seguir luchando por el empate, y así iba a ser, el colegiado Fuente Martín pito penalti en contra de la Real Sociedad en el minuto 18 que Sara Monforte transformaba para hacer el empate en el electrónico.

Ambos equipos volvían al mismo punto de partida en el encuentro, pero no contentos con el empate, siguieron buscando ese gol que les podría dar los 3 puntos, por ello, continuaron la sucesión de ocasiones por parte de la Real Sociedad, hasta que finalmente, en el minuto 25, Nahikari de nuevo, remataba un centro desde la banda derecha botado por Nerea Eizaguire, llegando así al 2 a 1 en el encuentro.

Faltando 10 minutos para finalizar la primera parte del encuentro, un centro desde la derecha de Naiara Beristaín encontraba a Nerea Eizaguire, que hacía el tercer gol del encuentro y aumentaba así la ventaja en el electrónico.

La segunda parte comenzaba sin cambios aparente en los onces de ambos equipos y siguiendo la misma tónica de la primera parte, presión y juego contundente de la Real Sociedad a la que el Zaragoza contrarrestaba realizando una defensa férrea en cada ataque realizado por el equipo donostiarra al área de Patri Larqué.

RealSociedad.com

El Zaragoza poco a poco comenzaba a hacer más ocasiones, asediando el área de las locales, que no conseguían ver puerta debido a las buenas intervenciones de Mariasun, y en la que, poco después de tener Cardona una clara ocasión de gol, un disparo fuerte de Nahikari hacia que Patri Larque despejara el balón y caería a los pies de Manu Lareo, culminando la jugada con un gol y haciendo el cuarto.

A pesar de marcar el cuarto gol, no contentas con ello, las jugadoras de la Real Sociedad siguieron en busca de más goles, hasta que en el minuto 86, después de un robo rápido a la centrocampista Alba Aznar, hacía que las jugadoras txuri urdines realizaran un contragolpe rápido que finalmente finalizaría Aintzane Encinas, sumando así el quinto gol del encuentro.

Cuando solamente faltaba 4 minutos para finalizar el encuentro, de nuevo Aintzane Encinas terminaba una gran jugada comenzada por Nahikari en banda, a la que le pasaba a su compañera para que haría así el sexto y el último gol del encuentro.

Con esta victoria, la Real Sociedad consigue los 3 puntos después de 3 jornadas seguidas sin conocer la victoria, de esta manera se aleja del descenso y se queda a  4 puntos del Zaragoza y alcanza la décima plaza a falta de lo que haga el Betis en su partido de mañana.

Alineación Zaragoza: Patri Larqué; Nora Sánchez, Lara Mata, Lucia, Laura Royo, (Min 68. Gloria) Alba, Clara (Min 68. Teresa), Sara, Carla (Min. 62 Naima.), Nuria, Cardona.

Alineación Real Sociedad: Mariasun; Ramajo, Gaste, Nahikari, Itxaso, Beristaín, Manu (Min 74. Aintzane), Eizaguire (Min. 62 María Díaz.), Chini (Min. 79 Titay), Soldevilla, Mendoza.

Arbitro: Fuente Martín, Colegio de Cantabria.

Lugar: Zubieta

Imagen Destacada: RealSociedad.com

Sígueme en @mirencinha7 y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos