Goleada del Athletic frente al Oairtzun en el Derbi Vasco

El estadio Karla Lekuona albergó este sábado a las 12:00 horas uno de los derbis vascos, entre el Oiartzun y el equipo femenino del Athletic Club que jugaron por la apertura de la vigésima primera jornada de la Liga Iberdrola.

Ambos equipos llegaban a esa cita con escaso margen para el error, el cuadro guipuzcoano necesitaba ganar para seguir alejándose de los puestos de descenso, mientras que las de Bilbao querían los tres puntos para no despegarse de los punteros.

El partido comenzó con un Athletic muy activo, dominando el esférico y desde los primeros minutos llegando con peligro al arco defendido por Ane Oxoa. En el minuto 17’ Yulema Corres abrió el camino de la goleada que posteriormente tendrían Las Leonas con un remate raso.

Después de la anotación las bilbaínas seguían manteniendo la posición de pelota, pero ya no estuvieron finas en el último cuarto de cancha. Antes de irse al descanso Nekane Diez cayó en el área por lo que las del Athletic pidieron penal pero el árbitro consideró que no fue falta, por lo que se fueron al descanso con el 0-1 a favor de la visita.

Durante el segundo tiempo llegó el festival de goles. Al minuto 52’ tras un tiro de esquina desde la derecha, Vanessa Gimbert se elevó y de cabeza marcó el 0-2 y solo minutos después cuando las jugadoras se estaban ordenando de nuevo en la cancha, al 58’ Yulema Corres también de cabeza anotó su segundo tanto personal y el 0-3 para Las Leonas.

Ya con el marcador abajo, Oiartzum se dedicó a defenderse e intentaba salir de contragolpe dejando espacios que aprovechó la visita, al minuto 71’ la jugadora ingresada en la etapa de complemento, Maite Lizasso se elevó en el área ganando a todas las zagueras y de un remate de cabeza anotó el 0-4.

Ya pasado el último cuarto de partido, al minuto 78’ después de una gran jugada individual por la banda derecha de Lucía García, la delantera Nekane Diez solo tuvo que empujar la pelota y sellar la goleada 0-5 del Athletic.

Con el triunfo, el Athletic Femenino logra su quinta victoria consecutivo en la Liga Iberdrola. Además, de momento se ubica en la cuarta posición con 42 puntos los mismos que el Levante que juega el domingo frente al Sporting de Huelva.

Oiartzun: Ane Otxoa, Eztizen Merino, Amaia Vázquez, Marina Agoues (Arene Altonaga, 59’), Ane Pérez, Esti Aizpurua, Jone Bilbao (Irantzu Ibarrola, 65’), Ane Mugarza, Eguzkiñe Peña (Carolina González , 59’), Sara Olaizola, Nerea Murua

Athletic: Ainhoa Tirapu, Ainhoa Moraza, Garazi Murua, Nekane Diez, Joana Flaviano, Yulema Corres (Irune Murua, 64’),  Eunate Arraiza, Lucia Gracia, Maite Oroz ( Damaris Segurola, 56’), Erika Vázquez, Vanessa Gimbert (Maite Lizaso, 56’)

Goles: Yulema Corres (0-1, 17’), Vanessa Gimbert (0-2, 53’), Yulema Corres (0-3, 58’), Maite Lizaso (0-4, 71’), Nekane Diez (0-5, 78’)

Foto vía: athletic-club.eus

Sígueme en @BelenQuinatoa8 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos.