Dos grandes cuartos llevan a IDK Gipuzkoa a la victoria

Hoy, se acontecía un nuevo encuentro en el Polideportivo de Canal. En este caso CREF ¡Hola! recibía a IDK Gipuzkoa, el  noveno clasificado, ambos con la necesidad de la victoria.

Desde el primer momento ya se veía un IDK apretando para tener la victoria, viéndose en su parcial de 3-11 de inicio. Paola Ferrari empezaba a hacer de las suyas, anotaba, asistía y su equipo no dejaba circular el balón a CREF, aunque la mayoría de veces que lo conseguían las madrileñas sacaban canasta o falta. Pero esto no era suficiente para que las vascas no dejaran el marcador con una diferencia de 16 puntos al final del cuarto (12-28).

Ahora, CREF reaccionaba, cambiaba la defensa, empezaba a poder robar balones y correr contrataques, sumado a que ahora la circulación de balón sí les daba ventajas. Un conjunto madrileño que capitaneadas por una gran Catarina Neves con sus robos y anotación conseguían bajar la diferencia a 7 antes del descanso (34-41).

En este tercer cuarto, IDK rompería el partido. Lo haría empezando a distanciarse, con grandes  conexiones entre Paola Ferrari y Nadia Collado. Sumado al cambio defensivo, lo que les daba poder correr contrataques. Siendo importantes la jugadoras interiores, entre ellas Oumoul Sarr que dio mucho de sí para la diferencia de 23 puntos con la que se acaba el cuarto (44-67).

En este último periodo, CREF lo  intento, salió a bajar la diferencia. Cogiendo a IDK un poco relajado por la diferencia de puntos en el marcador. Las madrileñas conseguían gracias a su tiro exterior, la defensa y el contrataque acercarse a 11 puntos al final del partido (70-81), quedándose sin tiempo para bajar aun más la diferencia y  luchar por el encuentro.

La mejor jugadora por parte de CREF ¡Hola! ha sido Elina Babkina con 17 de valoración (24 puntos, 2 balones robados y 5 asistencias), y en IDK Gipuzkoa serían Adit Aten Bulgak (17 puntos y 12 rebotes) y Paola Ferrari (18 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias) con 22 de valoración ambas. Con esta victoria  IDK Gipuzkoa entra provisionalmente en puestos de Playoffs con su 11ª victoria. CREF, por su parte, seguirá una semana más en puestos de descenso.

59 –  CREF ¡HOLA! (12+22+10+26): C. Pedrals (3), M.J. Bettencourt (3), R. L. Allison (16), S. Imovbioh (14) e I. Brackovic (0)–cinco inicial-; C. De Sa Castro (10) y E. Babkina (24).

70 – IDK Guipúzcoa (28+13+26+14):  A. A. Bulgak (17), P. Ferrari (18), O. Aduriz (12), G. Gomes (14) y  G. Ocete (4) -cinco inicial- O. Sarr (17), I. Olabarria (0) y S. Iparragirre (0).

Árbitros: Jose María Terreros San Miguel y Jorge González Zumajo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de Liga Femenina, disputado en el Pabellón Canal Isabel II (Madrid).

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto principal vía: Twitter CREF ¡Hola!