Crónica Superliga Masculina Voley

Ca’n Ventura Palma sigue invicto en el Germans Escalas

El Germans Escalas recibía por primera vez, desde que se consiguiera el título de la Copa de S.M. El Rey, a su equipo el Ca’n Ventura Palma. Lo hacía para medirse al C.V. Melilla. Ambos equipos atraviesan dos situaciones muy distintas. Los visitantes buscan situarse en la parte noble de la tabla, mientras que los anfitriones quieren asegurarse la mejor posición posible para los play-offs por el título y seguir siendo inexpugnables en su casa.

El primer set empezaba con un alto nivel de juego de los de Marcos Dreyer. Lograron abrir una brecha en el marcador desde los primeros puntos llegando a situarse 5-1. Esto distancia de puntos iba a perdurar hasta el tiempo muerto reglamentario. Mientras el set iba avanzando, pese a la insistencia de Javier Monfort y Toufik Mahdjoubi, la distancia de Palma iba aumentando de forma paulatina. Los puntos de Jorge Fernández y Fran Ruíz fueron determinantes para que su equipo sumara su primer set.

El segundo tiempo fue distinto al anterior. Los melillenses lograron aguantar el ritmo del partido e incluso ponerse por delante al principio del set. Pero esto duraría hasta el saque de Alberto Pedra, quien lograría poner por delante del marcador con una distancia de 3 puntos a su equipo. A partir de aquí, el partido seguiría la misma tónica que antes hasta que le tocó sacar a Victor Viciana. El colocador logró hacer dos puntos directos con un saque muy bien colocado. El set no duraría mucho más y sería para el Ca’n Ventura Palma, sumando así el segundo en el marcador.

Llegaba el tercer parcial del partido. Fran Iribarne y Javier Monfort pusieron por delante al equipo local. Algo que iba a permitir que los locales mostraran esa segunda cara del equipo durante unos momentos, llegando a tener un resultado de 5-9 favorable al Melilla. Una distancia que los de la ciudad autónoma supieron mantener una vez llegado al tiempo muerto reglamentario. Después de este pequeño descanso, Gillerme Hage y Jorge Fernández se pusieron manos a la obra y consiguieron darle la vuelta al set y por lo tanto consiguiendo ganar el partido.

Con esta derrota, el C.V. Melilla se estanca en la posición número 10. Un lugar en la tabla que podría ser peligroso, por su cercanía con el descenso, pero que no supone ningún riesgo dada la distancia con el Mediterráneo. Por otro lado, los de Marcos Dreyer vuelven a la senda de la victoria. Un nuevo partido que vale tres puntos y les mantiene en la 2ª posición de la Superliga.

Resultado: 3-0 (25-17/25-18/25-18/0-0/0-0)

Ca’n Ventura Palma: Antonio Moreno (2), Jorge Fernández (9), Victor Viciana (6), Alberto Pedro (8), Francisco José Ruíz (9), uillerme Hage (13) y Alejandro Fernández (L).

Banquillo: Joan Perelló (-), Juan Sebastiá (-), Daniel Macarro (-), John Molina (-), Renzo Cairus (6) y Andrés Villena (L).

Entrenador: Marcos Dreyer.

C.V. Melilla: Javier Monfort (10), Víctor Méndez (2), Vicente Monfort (3), Mario Augusto Dos Santos (6), Francisco Javier Iribarne (6), Toufik Mahdjoubi (9) y Francisco Alcober (L).

Banquillo: Mikael Tahiri (0), Abdesalam Morabet (0), Sergio Ramírez (0) y Faisal Mohamed (L).

Entrenador: Salim Abdelkader.

Árbitros: Xavier Fernández Llano (1º Árbitro) y Joaquín Ventura Sobredo (2º Árbitro).

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª Jornada de la Superliga de Voleibol Masculina que se ha disputado en el Polideportivo Germans Escalas de Palma de Mallorca ante 1001 espectadores.

Síganme en Twitter @Jorge_9_99 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.