Balonmano Crónica

Victoria balsámica del Naturhouse La Rioja

Victoria cómoda del Naturhouse La Rioja frente a un Fertiberia Puerto Sagunto que se desfondó en la segunda parte. Con esta victoria los riojanos siguen en lucha por la segunda parte, en cambio el equipo de Sagunto pierde comba por la cuarta plaza.

El Naturhouse La Rioja no podía fallar si quería seguir soñando con la segunda plaza. No era un partido fácil para los riojanos, prácticamente eliminados en Europa, teniendo muy difícil la segunda plaza, no estando en su mejor nivel de juego y si unimos la falta de patrocinador, todo este coctel puede explicar la situación actual de los franjivinos. El Fertiberia Puerto Sagunto parece que está perdiendo fuelle por la cuarta plaza. Los levantinos han perdido los tres últimos en liga, bien es cierto que dos de ellos han sido ante el segundo y tercer clasificado, ABANCA Ademar León y Naturhouse La Rioja.

El resultado se puede considerar un poco engañoso. Durante la primera parte el marcador ha sido más o menos igualado, no es hasta el inicio de la segunda parte cuando los riojanos se van del partido. El Naturhouse muy bien en defensa y jugando a rachas en ataque, aunque ha habido momentos con numerosas perdidas de balón. Los levantinos poco han podido hacer cuando los franjivinos han estado enrrachados.

Mejor inicio del partido por parte de los locales, con un Garciandia y Ángel Fernández muy efectivos. Aún así el Puerto Sagunto aprovechó la exclusión de Peciña en el minuto 4 para empatar el partido, hay que decir que los levantinos nunca han estado por delante en el marcador, ( 3-3, minuto 6). Poco a poco el Club Balonmano Logroño iba cogiendo ventaja en el marcador, pero en ningún momento dominaba el partido, ni se iba en el marcador. Los franjivinos enlazaban minutos de buen juego, con momentos de numerosas perdidas de balón. Esta circunstancia ha sido aprovechada por los visitantes para comprimir el marcador. En ataque destacar al pivote Alexandro Pozzer con 6 goles, que mantuvo en jaque a la defensa riojana. A falta de 5 minutos del descanso el Puerto Sagunto igualaba el encuentro, empezándose a oír el run run en la grada, (9-9, minuto 25). Pero los locales “espabilaron” y con un par de contraataques de Ángel Fernández llevaron con la ventaja de 3 goles al descanso, (13-10, minuto 30).

El inició de la segunda parte fue demoledor para los saguntinos. Con un parcial de 5 a 0 decidieron el partido, (18-10, minuto 36). A partir de estos momentos poca historia tuvo el partido. Los visitantes se dejaron llevar y lo único que querían es que el marcador no fuera excesivamente escandaloso. “Jota” empezó a rotar jugadores para evitar que se pudiera lesionar alguno. En este encuentro Albert Rocas y Rubén Garabaya no han jugado ningún minuto. Al final 10 goles arriba a favor del Naturhouse que le mantiene por la lucha de la segunda plaza.

Partido en el que se enfrentaron dos de los porteros más veteranos de la liga, David Bruixola y Gurutz Aguinagalde, duelo ganado en este caso por el irundarra con un 42,5% de efectividad de paradas.

30 Naturhouse La Rioja: Gurutz Aguinagalde (P), Ángel Fernández (9, 1P), Imanol Garciandia (5), Javi García (1), Haniel Langaro (3), Víctor Vigo (1) y Mohammad Sanad (4) -equipo titular- Luisfe Jiménez (2), Iñaki Peciña (2), Carlos Molina, Javi Muñoz (2) y Lazar Kukic (1).

20 Fertiberia Puerto Sagunto: David Bruixola (P), Ángel Pérez de Inestrosa (4, 1P), José Manuel García (2, 1P), Jaka Spilak (1), Alexandro Pozzer (6), Ignacio Nebot y Ángel Fernández (1) -equipo titular- Rubén Ruiz (1), Juan de Dios Linares (3) y Ángel López.

Parciales: 3-1, 5-4, 8-5, 8-7, 9-8, 13-10 (descanso), 17-10, 20-13, 22-17, 24-18, 29-19, 30-20 (final).

Árbitros: Pascual Sánchez y Luque Cabrejas. Colegiados muy protestados por la afición local, a pesar de la diferencia en el marcador. Sancionaron con exclusión por parte del Naturhouse La Rioja a Iñaki Peciña (4´, 48´), Imanol Garciandia (13´) y Carlos Molina (40´) . Partido disputado en el Palacio de los deportes de La Rioja, 1100 espectadores.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo