Balonmano Crónica Crónicas

Revancha y 2 puntos de oro

La jornada 21 de la Liga Loterías Asobal llegó al Palacio Municipal de Deportes de León con ganas de revancha local tras el Helvetia Anaitasuna 27 – 22 ABANCA Ademar León de la primera vuelta. En esta ocasión, el Ademar consiguió salir victorioso de la contienda por un ajustado 28-26.

Desde sus inicios, el encuentro fue tremendamente disputado con un parcial inicial de 0-2 contestado por los locales con un 4-0. Ya con el marcador 4-2, se equiparó el juego de ambos conjuntos. La primera ventaja considerable la tomó el Ademar situando el luminoso en un 15-9 a la altura del minuto 23’. A partir de aquí, el Anaitasuna le endosó un parcial de 0-4 al Ademar que le volvía a meter de lleno en el partido dejando el tanteador en un 15-13 en el minuto 28’ para que finalmente la primera parte finalizase con un 17-14. Con este resultado se llegaba al descanso de un partido trepidante con alternativas en ambos lados de la cancha primando los ataques sobre las defensas con ambos porteros prácticamente inéditos.

La segunda mitad no fue tan brillante como la primera, pues igualar la intensidad mostrada era prácticamente imposible. En este segundo período, no hubo ventajas claras en ningún momento para ninguno de los dos equipos ya que el luminoso se movió en guarismos muy parejos. Quizá un punto clave de la victoria leonesa fuese que los navarros nunca tuvieron ocasión de empatar el partido, si lo hubiesen hecho, el resultado podría haber cambiado de signo. Se convirtió en un partido más trabado y menos vistoso condicionado por bastantes errores concedidos por un claro bajón en el tono físico por parte de los dos equipos. A este partido, los equipos llegaban con menos descanso de lo habitual debido a que el Anaitasuna compite el próximo fin de semana en la EHF CUP. Cabe decir también que el encuentro se decidió en los instantes finales. El Ademar supo manejar bien la presión de verse “obligado” a ganar en casa, tras el partido de la primera vuelta, mientras que el Anaitasuna nunca se rindió creyendo en todo momento que pudo haber rascado puntos en su visita a León. El equipo navarro es el único conjunto (a excepción del F.C. Barcelona) que se ha llevado los dos puntos ante los leoneses.

Abanca Ademar 28: Cupara (p); Mario López (4), Carou (1), Piñeiro (3), Juanjo (1), Costoya (1), Juanín (3) – siete inicial – Biosca (p), Simonet (7), Rodrigo (2), Vieyra (1), Leo Santos (1), David Fernández (1), Jaime Fernández (3), Nacho Huerta y Javi García.

Helvetia Anaitasuna 26: Serhei Hernández (p), Etxeberría, Oswaldo (3), Ugarte (1), Mota, Mikel Agirrezabalaga (8), Chocarro (5) – siete inicial – Nordlander (ps), Gastón (2), Bazán, Garza, Nadoveza (3), Lecumberri (1), Ceretta (3), Balenciaga y  Jiménez

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. 2100 espectadores.

Imagen destacada: leonnoticias.com

Sígueme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: SextoAnillo