Los Wolves se acercan a Playoffs

Liderados por Anthony Towns y con un gran partido de Ricky Rubio, los Wolves ganan a los Clippers y están cada vez más cerca de unos Playoffs que, si bien hace unas semanas parecían un sueño, ahora parecen más próximos que nunca. El gran trabajo de Thibodeau empieza a dar sus frutos.

Los Wolves sabían de la importancia del encuentro y no decepcionaron. Demuestran que quieren seguir en la lucha. En Minnesota sueñan. Los locales arrancaron muy centrados contra un equipo extremadamente talentoso como los Clippers (31-19 a final del primer cuarto), y los visitantes confirmaron ese talento apretando el partido al descanso (58-55, aún con ventaja para los Wolves). El tercer cuarto fue de dominio local. Liderados por Towns (29+14 al final del encuentro) e impulsados por su afición y por una gran defensa, dejaron a los Clippers en 13 puntos en este cuarto y se dedicaron a administrar la ventaja hasta el final del encuentro, que acabó con un resultado de 107-91 para un equipo joven pero que se coloca a 2’5 victorias de la fase final de la temporada.

A las mismas victorias se aleja el equipo de Doc Rivers del cuarto puesto. Los Clippers siguen hundidos tras el gran comienzo de temporada y ni la vuelta de Paul les ha hecho regulares. El base repartío 10 asistencias, pero se quedó solo en 7 pírricos puntos. Griffin anotó 16 y Jordan fue el mejor de los suyos (20+13), pero ninguna de las torres de los angelinos pudo hacer nada frente a Towns. Los 14 puntos de Reddick, los 12 de Speights o los 10 de Rivers no ayudaron a los visitantes a sumar.

En los locales, a parte del grana partido de Towns, Rubio aportó 15 puntos, 6 rebotes y 12 asistencias, confirmando así el gran momento de forma en el que se encuentra tras el histórico triple-doble conseguido en el partido anterior frente a los Spurs. Wiggins, por su parte, anotó 20 puntos (aunque con unos pobres porcentajes) y Muhammad hizo 17 además de aportar una gran defensa para los suyos.

Los Wolves se acercan a Denver, último equipo del Oeste en Playoffs, y tendrán que luchas contra viento y marea para conseguir una post-temporada en la que no participan desde 2004 (Finales de Conferencia con el MVP Garnnet, 12 años ya…). Tienen talento y calendario para conseguirlo, aunque tendrán que seguir en la línea conseguida tras el All Star y hacerse imbatibles en su casa.

Los Clippers por su parte tendrán que pelear con Utah por el cuarto puesto de su conferencia y sin relajarse, pues Memphis y los Thunder vienen por detrás dispuestos a comerse el mundo y tener el cruce más fácil posible en la fase final. Los de Doc Rivers tendrá que encontrar regularidad en la fase final no solo para conseguir el mejor puesto posible, sino también para tener la mejor forma posible al inicio de los Playoffs. Veremos a ver que pasa.