El nuevo Depor de Mel sigue sin perder

El Deportivo que cosechaba derrota tras derrota en este 2017 hasta la llegada de Pepe Mel, ha conseguido un nuevo empate en Riazor ante el Betis en partido aplazado gracias a un penalti en el descuento.

El conjunto de Víctor Sánchez dominó gran parte del encuentro, con un Dani Ceballos que manejó a su antojo el esferico durante los noventa minutos, aunque fue incapaz de conectar con el paraguayo Sanabria, el único punta que sacó de inicio el míster bético, que sorprendió a todos dejando a Rubén Castro en el banquillo.

El conjunto blanquiazul no dio señales de vida hasta que al filo del descanso, una jugada de Andone acabó despejando el central Mandi al poste. Sin tiempo para recuperarse Adán salvó a su equipo de marchar al descanso por debajo en el marcador tras lucirse con una estirada a tiro de Juanfran desde fuera del área.

A la vuelta de vestuarios el Deportivo pareció despertar, aunque la manija del encuentro seguía siendo para un gran Betis comandado por el canterano Dani Ceballos. A 20 minutos para el final, el tomó ventaja en el marcador en una acción a balón parado. Piccini aprovechó un saque de esquina para batir a Lux con un chut en el interior del área que pegó en Celso Borges, antes de introducirse en el portal deportivista. Ceballos tuvo el 0-2 en sus botas, pero desperdició su mano a mano con el guardameta argentino.

En el minuto noventa Andone estuvo en un tris de lograr el empate, pero su volea se fue al lateral de la red. Con cinco minutos de descuento, el Depor echó el resto buscando el gol y lo logró gracias a un protestado penalti cometido por Pezzela sobre Celso Borges. El propio jugador tico fue el encargado de transformar la pena máxima y dejar el empate en el marcador.

Deportivo: Lux; Juanfran, Arribas, Sidnei (Albentosa, min.67), Luisinho; Borges, Pedro Mosquera; Gil (Ola John, min.80), Çolak, Fayçal Fajr (Joselu, min.74); y Andone.

Real Betis: Adán; Piccini, Mandi, Pezzella, Tosca, Durmisi; Brasanac (Rafa Navarro, min.86), Rubén Pardo (Álex Martínez, min.82), Donk (Petros, min.62), Dani Ceballos; y Toni Sanabria.

Goles: 0-1, min.70: Piccini. 1-1, min.93: Borges, de penalti.

Árbitro: Álvarez Izquierdo, del colegio catalán. Mostró amarilla a Carles Gil (min.20), Andone (min.33), Mosquera (min.86) y Albentosa (min.94), por parte del Deportivo; y a Donk (min.34), Pardo (min.40), Ceballos (min.52), Adán (min.90), Pezzella (min.92), Mandi (min.92) y Álex Martínez (min.95) del Betis.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de Liga disputado en el estadio de Riazor ante 21.589 aficionadoso. El encuentro fue aplazado el pasado 3 de febrero por los desperfectos que provocó un temporal con fuertes rachas de viento en la cubierta del campo coruñés.

Foto Destacada: Mundo Deportivo.com

Sígueme en @soto_bb, y para seguir informado @SextoAnillo (Twitter e Instagram) o en el Facebook: Sexto Anillo.